Трейдерский захват: Магазин «Rough Trade» открывается в Нью-Йорке

25 Ноября 2013 | Автор текста: Алексей Старостин
Трейдерский захват: Магазин «Rough Trade» открывается в Нью-Йорке
Кадр из рекламного ролика магазина Rough Trade

© с facebook-страницы

В то время как не прекращаются разговоры о смерти музыкального бизнеса, в нью-йоркском Бруклине открывается отделение лондонского магазина «Rough Trade», который пропагандирует хороший музыкальный вкус с 1976 года. На данный момент открывающийся в Уильямсбурге «Rough Trade NYC» будет самым большим аудиомагазином города. «Думаю, у нас есть модель, которая позволит предприятию работать, — сообщил The New York Times совладелец магазина Стивен Годфрой. — Мы хотели открыть место, где вы будете проводить время».

Официальный сайт магазина в Уильямсбурге

Как и практически все в музыкальном бизнесе, роль магазинов пластинок за последние десять лет кардинально изменилась. В частности, увеличились продажи винила, а в лондонском «Rough Trade» с успехом проходят презентации альбомов с выступлениями артистов калибра Queens Of The Stone Age. Оно и понятно: музыкантам самим не нравится, что их альбомы не покупают в прежних объемах — даже из чисто спортивных соображений. В нью-йоркском «Rough Trade» уже проанонсированы шоу The Television и других коллективов, которые подарят магазину необходимое драйвовое меломанское настроение.

Стивен Годфрой не стал раскрывать стоимости строительных работ, но намекнул, что с городскими властями была масса сложностей. Уровень препятствий подчеркивает тот факт, что на самом деле магазин должен был открыться еще два года назад. По словам Годфроя, бруклинский магазин должен стать «эпицентром перемен». Как и в лондонском флагмане, его нью-йоркское отделение будет обладать отменной кофейней, а также там можно будет приобрести широкий ассортимент стильной  сувенирной продукции.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров