• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Бьорк и знаменитый натуралист рассказывают о связи природы и музыки

28 Марта 2014 | Автор текста: Райан Рид
Бьорк и знаменитый натуралист рассказывают о связи природы и музыки
Бьорк

© www.rollingstone.com

Прошлым летом главный музыкальный экспериментатор Исландии Бьорк появилась в часовом фильме Channel 4 «When Bjork Met Attenborough», в котором певица и британский естествоиспытатель Дэвид Аттенборо рассуждали о параллелях между миром природы и музыкой. 5 мая лейбл One Little Indian выпускает проект на DVD.

Документальный фильм (в нем также приняла участие Тильда Суинтон, читавшая текст от автора) вдохновлен мультимедиа-проектом Бьорк «Biophilia» (2011), в который вошли ее восьмой студийный альбом (космическая и текстурная запись заслужила четыре звезды от обозревателя RS Дэвида Фрике), компьютерные приложения, инсталляции и умопомрачительное живое шоу, вступительное слово к которому произнес Аттенборо.

В трейлере Channel 4 Бьорк сообщает о фильме: «Этот проект о том, как звук работает в природе». Далее в клипе появляется Аттенборо с удивительным рассказом о математическом устройстве музыки исландской дивы. DVD уже доступен для предзаказов в онлайн-магазине One Little Indian.

В ноябре прошлого года в интервью Rolling Stone Бьорк рассказывала о том, как технологии повлияли на ее музыку и бизнес-инициативы. «Технологии делают сложные вещи простыми, — сказала певица. — Как бизнесвумен я стала намного эффективнее, потому что завела себе электронный органайзер, тем более, я теперь сама могу писать песни и аранжировки. Чтобы выпускать записи вам нужна хорошая машина, а не рекорд-лейбл. В медиа теперь тоже никакой необходимости нет — все в интернете».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно