• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Бретт Морген: «Мне удалось воссоздать образ совершенно иного Кобейна»

15 Января 2015 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Бретт Морген: «Мне удалось воссоздать образ совершенно иного Кобейна»
Курт Кобейн

© www.youtube.com

«Montage Of Heck» («Чертов монтаж»)— первый официальный документальный фильм о трагической судьбе фронтмена Nirvana Курте Кобейне — выйдет на телеканале HBO уже в конце этого года. К выпуску фильма издательство Insight Editions опубликует «бонусную» книгу под названием «Kurt Cobain: Montage Of Heck», в основу которой лягут рисованные иллюстрации, редкие архивные снимки и прочих «сокровищ из личного архива музыканта».

В издание также войдут эксклюзивные интервью, которые будут показаны в самой кинокартине, и личные заметки режиссера Бретта Моргена о том, каково было снимать первый официальный байопик знаменитого музыканта. Премьера картины состоится позднее в этом месяце на фестивале Sundance, а трансляция фильма на HBO, по сообщению New York Daily News, запланирована на 4 мая. Книга поступит в продажу 7 апреля 2015 года.

Редкие фото Курта Кобейна

Заручившись поддержкой вдовы музыканта Кортни Лав и его дочери Фрэнсис Бин, Морган сумел получить доступ к личным архивам Кобейна. Фрэнсис, в свою очередь, согласилась выступить в роли исполнительного продюсера картины. «Я нашел более 200 часов неизданной музыки, массу художественных проектов, в том числе картин и скульптур, большое количество домашних видео, а также более 4 000 страниц сочинений, которые помогли мне воссоздать образ совершенно иного Кобейна, противоречащий нашему устоявшемуся представлению о музыканте», — комментирует Морген.

Фрэнсис Бин Кобейн раскритиковала Лану Дель Рей за фразу из интервью

Фильм «Montage Of Heck», названный в честь 30-минутного микстейпа Кобейна 1988 года, будет состоять из концертных записей Nirvana, самодельных видео и нескольких ранее не издававшихся записей. Как и в случае с моргеновским документальным фильмом «The Kid Stays In The Picture» о жизни Роберта Эванса, «Montage Of Heck» совместит в себе киносъемку с актерами и анимацию.

«Kurt Cobain: Montage Of Heck»
Премьера фильма состоится 24 января 2014 года на кинофестивале «Сандэнс»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно