• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Майк Тайсон рассказал о своем «безумном» камео на новом альбоме Мадонны

26 Января 2015 | Автор текста: Джейсон Ньюман
Майк Тайсон рассказал о своем «безумном» камео на новом альбоме Мадонны

Отставной боксер поведал, как Мадонна спасает мир и чему можно научиться у Муссолини


© HBO

На днях Мадонна обнародовала итоговый трек-лист альбома «Rebel Heart». Из приглашенных гостей наибольшее внимание прессы досталось не Ники Минаж, не Насу и не Chance The Rapper. Больше всего толков вызвало появление на пластинке Майка Тайсона: вместе с Мадонной и Chance The Rapper он выступает в песне «Iconic».

Тайсон еще не слышал готового трека (на утекшей в сеть демозаписи был голос только Мадонны). Тем не менее в прошлом боксер, а ныне актер рассказал Rolling Stone, что его роль здесь похожа на ту, что он исполнял в номере Канибуса «Second Round K.O.» (1998).

© instagr.am/madonna

 

«Если тебя зовет Мадонна, ты просто идешь куда нужно, — говорит Тайсон. — Я не знал, что вообще делаю в студии. Просто хорошо провожу время, тусуюсь с Мадонной. Там еще был ее продюсер. Я, заходя в студию, не знал, чего она от меня хочет: чтобы я просто поговорил или начитал рэп. Я просто зашел и начал говорить. О своей жизни, о том, что я перенес. Чего я только там не наболтал! Мощный опыт».

Мадонна раскрывает историю шести треков c альбома «Rebel Heart»

Свой речитатив Тайсон просто сымпровизировал: по его словам, запись была сделана с одного дубля. Вдохновлялся он довольно неожиданным примером. «Когда я говорил, я представлял себе кого-то вроде Муссолини: он был ужасно самовлюблен, но если смотреть на это с положительной стороны, он умел поднять дух. Когда смотришь по телевизору речи Муссолини, то даже если не понимаешь, о чем он говорит, это завораживает. Так я думаю и о себе. Я знаю, мне сейчас скажут: «Да он же был фашист!», но можно ведь, глядя на него, научиться чему-то! Я не удивлен, что он производил такое впечатление на Гитлера. Он был просто гипнотизер. В его словах — столько гордости! Я не понимаю по-итальянски, но чувствую, какую гордость он стремился передать в своих речах. У него уличный свэг: он делал вот так вот туда-сюда руками, двигает головой, хотя никакого хип-хопа тогда еще не было».

Мадонна и Тайсон впервые работают вместе, но знакомы уже не первое десятилетие. По словам Тайсона, они познакомились в 1988 году: тогда боксер отправился на двойное свидание со своей тогдашней женой Робин Гивенс, Мадонной и ее тогдашним мужем Шоном Пенном. Компания пошла на фильм с Пи-Ви Херманом, где Тайсон и Пенн заснули на середине, зато их жены успели хорошо пообщаться и сдружиться.

«Она прекрасный человек, умиротворенный, — аттестует Тайсон Мадонну. — Она пытается делать то, что с начала времен сложнее всего на свете: спасать мир. За это ей моя хвала. Она боец во всех смыслах слова, боец межгалактического масштаба».

Кроме того, экс-спортсмен, который недавно стал героем мультсериала «Mike Tyson Mysteries» на Adult Swim (сериал неожиданно стал хитом и был продлен на второй сезон), высказался по поводу Ади Ледермана — 38-летнего жителя Израиля, который недавно взломал компьютер Мадонны. Ледерман скачал ранние версии песен с «Rebel Heart» и пытался продавать их через Интернет. «Это нарушение личного пространства, — заявил Тайсон. — Это полностью противоречит нашей так называемой Конституции. Конечно, не мне выносить этому парню приговор, но я надеюсь, что ничего хорошего ему не светит».

Неизвестно, собирается ли Тайсон, на чьем счету уже есть песня «One Night In Bangkok» из мюзикла «Шахматы», которую он исполнил в фильме «Мальчишник 2», продолжить музыкальную карьеру, но сам он этого не исключает: «Работа с Мадонной заставила меня об этом задуматься. Большинство ребят могут сочинить такой текст после крепкого бухача или сотни косяков. А я просто встал к микрофону, бац — и готово. Это на всех произвело впечатление».

Мадонна
Альбом «Rebel Heart» в продаже с 9 марта.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно