• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

У вокалиста Iron Maiden Брюса Дикинсона диагностирован рак

19 Февраля 2015 | Автор текста: Rolling Stone
У вокалиста Iron Maiden Брюса Дикинсона диагностирован рак
Брюс Дикинсон

© fb.com/ironmaiden

Врачи нашли у вокалиста Iron Maiden Брюса Дикинсона рак. Сообщение об этом сегодня было размещено на официальном сайте группы. Перед Рождеством Дикинсон проходил обычное медицинское обследование, результаты которого вызвали у врачей подозрение. Тесты и биопсия выявили небольшое злокачественное образование в спинке языка. Вчера Дикинсон завершил семинедельный курс химио- и радиотерапии.

«Поскольку опухоль была обнаружена на ранней стадии, прогноз, к счастью, весьма благоприятный, — говорится на сайте группы. — Врачи, лечащие Брюса, ожидают, что он полностью поправится к концу мая. Еще несколько месяцев уйдет на возвращение Брюса в форму». Iron Maiden попросили у своих поклонников терпения и понимания. Новые сообщения о здоровье вокалиста появятся не раньше мая. «С учетом всех обстоятельств, Брюс справляется с болезнью превосходно, и все мы совершенно уверены в благополучном исходе», — заключают Iron Maiden.

Iron Maiden образовались в 1975 году и стали законодателями моды в хэви-метале. Брюс Дикинсон возглавил группу в 1981 году после ухода Пола Дианно. В 1993-м Дикинсон ушел из Iron Maiden ради сольной карьеры, но в 1999-м вернулся (в промежутке между этими событиями в группе пел Блейз Бейли). После возвращения Дикинсона Iron Maiden вновь пережили всплеск популярности. Последний студийный альбом коллектива «The Final Frontier» вышел в 2010 году.

Iron Maiden
Альбом «The Final Frontier» можно приобрести в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно