• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Клавишник Faith No More написал оперу о любви девушки и снежного человека

27 Марта 2015 | Автор текста: Кори Гроу
Клавишник Faith No More написал оперу о любви девушки и снежного человека

Родди Боттум и Кортни Лав


© instagr.am/roddybottum

В следующем месяце в Бруклине состоится премьера одноактной оперы, написанной клавишником Faith No More Родди Боттумом. «Sasquatch: The Opera» расскажет историю любви девушки, семья которой занималась организацией туров «По следам снежного человека» в своем маленьком городке в горах, и настоящего йети.

Faith No More выпустили первый за 17 лет сингл — «Motherfucker»

«Это не традиционная опера — это, скорее, несколько странных маленьких оперетт, — рассказывает Боттум порталу Noisey, — Я вырос в Лос-Анджелесе, но переехал в Нью-Йорк потому что интересовался оперой, и у меня была эта нелепая идея об истории любви снежного человека… Пока что «Sasquatch: The Opera» представляет собой три связанных между собой сцены, но я собираюсь ее доработать и превратить в полноценную постановку».

Faith No More презентовали новый драйвовый трек «Superhero» на сайте Marvel

В ответ на вопрос Noisey о том, почему он решил написать целую оперу о йети, Родди сказал: «Моими любимыми персонажами всегда были «добрые гиганты» — монстр, ставший жертвой недопонимания, на самом деле оказывается чувствительным и умным — как, например, чудовище Франкенштейна или Человек-слон. Мне казалось, что снежный человек отлично подошел бы на роль главного героя моей оперы».

«Sasquatch: The Opera» cтанет частью программы «Experiments in Opera: Story Binge», которая будет показана на бруклинской площадке «Roulette» 1 и 2 апреля.

Релиз первого за 18 лет альбома Faith No More — «Sol Invictus» cостоится 19 мая. Затем группа отправится в тур по Северной Америке в поддержку пластинки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно