• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Рукописи текстов Grateful Dead, постеры и мебель выставлены на аукцион

6 Апреля 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Рукописи текстов Grateful Dead, постеры и мебель выставлены на аукцион

Боб Уир и Джерри Гарсия 


© fb.com/gratefuldead

Отличный выбор раритетов из коллекции Grateful Dead  включая постеры, оригиналы текстов песен и даже мебель из офиса группы — выставлен на аукцион.

The Grateful Dead Family Jubilee Auction, организованный Donley Auction Services в Юнионе, штат Иллинойс, состоится 11–12 апреля и для верных поклонников группы станет отличной разминкой перед концертами Grateful Dead в Чикаго. Лоты предоставлены не только самими участниками авторитетного коллектива, но и их бывшими роуди, водителями, менеджерами, а также просто друзьями великолепной команды, которые жертвовали вещи из своих коллекций.  

Grateful Dead воссоединятся для прощальных концертов с Треем Анастасио  

Наибольший интерес вызывает оригинальный текст Роберта Хантера «He's Gone» — песни, которая появилась на концертном альбоме Grateful Dead «Europe '72». Предполагается, что этот лот уйдет за 150 000 долларов. Кресло с ножками в виде львиных лап, на котором Джерри Гарсия сидел на обложке Rolling Stone 1987 года, выдвигается на торги при стартовой цене в 50 000 долларов.  

Мартин Скорсезе снимет документальный фильм о Grateful Dead  

Среди других интересных предметов имеется кухонный стол, за которым сидела группа в Сан-Рафаэле, штат Калифорния. Аукционный дом сочно представляет его как «тот самый, за которым группа собиралась пить кофе и обдумывала планы на день». Также имеется список концертов коллектива, который лег в основу первой информационной базы живых выступлений Grateful Dead.  

Фил Леш: «Я всегда больше слушаю, чем играю»  

Напомним, что в июле этого года Grateful Dead дадут три прощальных концерта в Чикаго, в которых примут участие фронтмен Phish Трей Анастасио и известный клавишник и певец Брюс Хорнсби. Именно на этих выступлениях перкуссионисты Микки Харт и Билл Крейтцман, а также басист Фил Леш и гитарист Боб Уир сыграют вместе. Больше они собираться уже не намерены.  

Grateful Dead   
Альбом «The Very Best Of Grateful Dead» доступен в iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно