• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Black Sabbath отменяют концерт, Тони Айомми рассказывает о здоровье

10 Апреля 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Black Sabbath отменяют концерт, Тони Айомми рассказывает о здоровье
Тони Айомми

© fb.com/BlackSabbath

Black Sabbath отменили свое выступление на японском Ozzfest, которое должно было состояться в этом году. С большой долей вероятности этот концерт мог оказаться последним в карьере команды, однако представители коллектива сообщили, что это все-таки были слухи.

«Несмотря на разговоры о Sabbath Farewell Tour ничего не было подтверждено», — сообщили из пресс-офиса коллектива по поводу того, что с выступлениями коллектива в 2015 году все было решено. В данный момент ни один концерт Black Sabbath до конца года не назначен. Тони Айомми в свою очередь заявил, что он пребывает в полном порядке, поскольку онлайн снова циркулировали слухи о том, что состояние великого гитариста Black Sabbath ухудшилось.

Black Sabbath: «С новой пластинкой надо поднапрячься. А то будет поздно»

«Я не могу сказать, откуда взялись подобные слухи, — написал гитарист, у которого в 2012 году была диагностирована опухоль лимфатической ткани. — Когда у тебя появляется лимфома, всегда есть проблема, что может наступить обострение. Все, что я могу сказать: на данный момент я в порядке». Разговоры же о том, что Black Sabbath будут давать свой прощальный концерт, появились из-за двусмысленных комментариев Шэрон Осборн, опубликовавшей следующее видео. Пришлось объяснять, что речь шла не о прощальном шоу как таковом, а о том, что выступление Black Sabbath станет последним для Японии.

Тони Айомми рассказал о рождении хэви-метала в мультфильме

Если верить фейсбук-странице группы, Оззи Осборн «и его друзья» выступят на фестивале в Японии, который состоится где-то в конце ноября. Напомним, что именно в таком формате «Оззи и друзья» Осборн затыкал дыры, появившиеся в расписании Black Sabbath, когда у Айомми появились проблемы со здоровьем. В концертах Осборна, проходивших в Европе, принимали участие Слэш, бывший гитарист Оззи Осборна Закк Уайлд, а также басист Black Sabbath Гизер Батлер.

Black Sabbath запишут новый альбом и уже планируют последний тур

Отмена концерта Black Sabbath на Ozzfest не является единственным изменением в расписании Оззи Осборна. В следующем месяце музыкант должен был выступить на мероприятии «Ozzfiesta», однако появление англичанина отменилось из-за того, что он получил некое загадочное повреждение. Для восстановления, как говорится в пресс-релизе, певцу потребуется как минимум четыре недели.

Гизер Батлер из Black Sabbath арестован по обвинению в вандализме

У Осборна было забукировано немало концертов в Бразилии и Аргентине, однако теперь, если оперировать информацией с сайта Оззи, ближайшая дата — это выступление в Мехико 20-го августа. Остается только надеяться, что музыканты таким образом все-таки не сражаются с недугами, а скрывают начало работы над новой пластинкой — последней в истории английской команды. В начале 2015 года именно о таком раскладе и появлении в роли продюсера альбома Рика Рубина журналу Metal Hammmer рассказал Оззи Осборн.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно