• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Антон Маскелиаде выступит на «Glastonbury»

26 Мая 2015 | Автор текста: Виктор Рожков
Антон Маскелиаде выступит на «Glastonbury»
Антон Маскелиаде

© Промо-фото

Российский электронный музыкант Антон Маскелиаде получил приглашение выступить на одном из главных музыкальных фестивалей мира — «Glastonbury». Об этом сообщается на сайте музыканта. Выступление Антона пройдет в зоне Silver Hayes 27 июня; вместе с ним там будут выступать такие артисты, как Трики, Four Tet, Энди Кершоу, Джордж Фицджеральд, Секондсити, поэтесса Кейт Темпест.

Фестиваль пройдет с 24 по 28 июня в британском Пилтоне. История «Glastonbury» начинается еще в 1970-м, когда там выступали T. Rex, Дэвид Боуи и Джоан Баэз. В этом году на фестивале можно будет услышать Foo Fighters, The Who, Патти Смит, Motörhead, The Fall, Трики, Фаррелла Уильямса, Канье Уэста, The Chemical Brothers, Alt+J, FKA Twigs и других музыкантов первого ряда.

Насколько известно Rolling Stone, Маскелиаде — первый музыкант из России, попавший на «Glastonbury». За последние пару лет Антон Маскелиаде (псевдоним Антона Сергеева) стал одним из самых востребованных молодых русских электронщиков на европейской сцене: прошлой осенью он играл на шоукейс-фестивале Waves в Вене и Братиславе («архиважное место, чтобы рассказать о себе профессионалам музиндустрии и найти международные контакты»), где познакомился со своим нынешним менеджером, организовавшим его концерты на нескольких европейских площадках (в частности, в июле Антон отправится на словацкий фестиваль «Pohoda», хедлайнерами которого станут Бьорк и Die Antwoord). Ранее Маскелиаде участвовал в американской программе OneBeat, в рамках которой ездил с выступлениями по городам США. В 2014 году у музыканта вышел первый альбом.

Один летний день Maskeliade Street Studio

Антон известен как пропагандист технологии leap motion, позволяющей создавать звуки с помощью движения рук, и на «Glastonbury» собирается «попрыгать и поразмахивать руками — в общем все то, что обычно делает Маскелиаде под психоделические мультфильмы». «Сцена Sonic, на которой буду играть, выглядит нереально, — рассказывает Маскелиаде RS. — Честно, боюсь думать, что меня там ожидает». Музыкант надеется пообщаться с такими знаменитостями, как Трики и Four Tet, а может быть, и The Chemical Brothers и Flying Lotus: «Там же будут абсолютно все, кто приходит в голову!»

Маскелиаде, впрочем, не считает российские концерты менее важными: «Для меня любой гиг — удовольствие. С ВДНХ только что приехал, там был потрясающий проект в рамках фестиваля «Политех». Мне удалось сыграть несколько своих песен на настоящем автомобильном органе, созданном в сотрудничестве с LYNN Laboratories. 24 отечественных автомобиля разных лет (от «горбатого» «Запорожца» до «Чайки»), гудки и фары которых были настроены под равномерно темперированный строй. Вышло круто».

Антон Маскелиаде
Выступление музыканта на «Glastonbury» состоится 27 июня.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно