• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

The Rolling Stones готовят новый альбом

5 Апреля 2016 | Автор текста: Дэниэл Крепс
The Rolling Stones готовят новый альбом
The Rolling Stones готовят новый альбом

© Jim Pietryga

Гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд подтвердил, что легендарная рок-группа, только что вернувшаяся из исторического путешествия на Кубу, готовит долгожданное продолжение альбома 2005 года «A Bigger Bang». В интервью Associated Press Вуд сообщил, что недавно музыканты провели несколько дней в студии и записали несколько новых оригинальных песен, а также больше десятка каверов на блюзовые номера.

«Мы шли в студию записывать новые вещи — и сделали это, — рассказал Вуд. — Но еще на нас напала блюзовая лихорадка. За два дня мы записали одиннадцать блюзов. Класснейшие каверы на Хаулин Вулфа, Литтл Уолтера и других. Звучит очень по-настоящему. Когда мы их послушаи через пару дней, то никак не могли сообразить: «Это кто? А, это же ты!» Очень, очень по-настощему».

По словам Вуда, новый альбом выйдет, скорее всего, «в этом году». О релизе гитарист заговорил на выставке группы «Exhibitionism» в лондонской галерее Саатчи. На выставку также пришли Мик Джаггер, Чарли Уоттс и Кит Ричардс. Последний не был так же откровенен, как Вуд, и никаких деталей об альбоме не выдал: «Будет альбом, — признал он. — Но больше ничего сказать не могу. На моих губах печать!»

В октябрьском интервью Rolling Stone Ричардс, у которого незадолго до того вышел сольный альбом «Crosseyed Heart», сказал, что надеется на скорое возобновление работы со Stones в с студии. «Не знаю где, не знаю когда, но это будет, — говорил тогда Кит. — На прошлой неделе я был в Лондоне, там были и все ребята, и мы поговорили. В следующем феврале мы будем играть в Южной Америке. Так что мы поговорили и решили: да, надо собраться в студии. Решено? Решено. Ладно, парни. Где? Когда? Ну и стали чесать репу. Так что я пока не знаю. Я бы сказал от балды, что после Южной Америки, но кто знает. Может, и до рождества успеем посидеть в студии. Но это, конечно, вряд ли, потому что сами знаете, Рождество, всем не до того. Будем надеяться, в конце концов все получится».


The Rolling Stones
Дискография группы доступна в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно