• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Наши голоса. Cheese People

15 Июня 2007 | Автор текста: Глеб Лисичкин
Наши голоса. Cheese People
Cheese People

Кумиры российских блоггеров, самарская группа Cheese People — о своей борьбе против криминального шоу-бизнеса.

«Подошли, говорят: “Проверка документов”. Ну мы, как полные лохи, отдаем им паспорта — а они берут за руки нашего басиста и пытаются затолкать в машину! Мишку отбили, а эти так с нашими паспортами и уехали — за полчаса до поезда!»

Лидер Cheese People Антон Залыгин, скромный худосочный парнишка, похожий скорее на тихоню-программиста, нежели на «поволжского Моби», выглядит немного измотанным — кажется, он уже устал удивляться и щедрым комплиментам, которыми сопровождаются отзывы на их концерты, и вечным неприятностям, которые преследуют его группу все чаще. «Заболтал нас один мужик — говорит, во Францию поедем, клип будем снимать. Потом сказал, что надо песню на русском языке написать, а потом вообще пропал и объявился, только когда мы уже сами до Москвы добрались». По возвращении в родную Самару Cheese People отправились судиться с нечистым на руку шоу-бизнесменом, который чуть было не сорвал им первые гастроли. «У нас вообще-то по жизни все не очень тик-так, — продолжает жаловаться Антон. — То компьютер на концерте зависнет, то барабан где-нибудь забудем. А недавно в Москве должны были играть, так Ельцин умер, из-за траура все отменили».

Cheese People — очень необычная для наших широт история. Кажется, это единственный за много лет случай, когда вокруг провинциальной англоязычной группы без клипов и радиоротаций вдруг возникает настоящий хайп. «Мы передали нашу демку растаманскому сказочнику Дмитрию Гайдуку, он ее в Интернете выложил, а потом все как-то само закрутилось, звонить из Москвы стали». Российские блоггеры, полюбившие группу за яркие и емкие диско-панковые песенки и «мультяшный» вокал Оли Чубаровой, сработали крайне эффективно и распиарили Cheese People так, что теперь столичным промоутерам приходится суетиться.

«Русские блоги — это, конечно, хорошо, но вот MySpace — это вообще супертема! — продолжает рассказ Антон. — Умудрились найти австралийского художника, он нам обложку нарисовал, потом познакомились с японским диджеем, а вчера вот какие-то чилийские хиппи написали письмо, диск просят. А еще одна наша землячка, оказывается, сейчас в Бристоле живет, на студии Massive Attack работает — тоже зовет. Пишет, мол, приезжайте. Может, и правда куда-нибудь поедем — вот только паспорта вернем».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно