• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Кид-Рок

6 Ноября 2007 | Автор текста: Александр Кондуков
Кид-Рок
Делаем группу с Виктором Дробышем

© MTV

Корреспондент Rolling Stone выступил в качестве тренера по общению с журналистами на поп-рок-шоу MTV «Делаем группу с Виктором Дробышем».

«Прекратите на меня так смотреть! Вы похожи на попа, а жена у вас, наверное, попадья!» — орет ярко накрашенная шестнадцатилетняя блондинка в душном ресторане гостиницы «Белград». «Ек королек, — без тени смущения изрекает андеграундный комик Сергей Пахомов. — А ты мне лучше про то, как первый раз обоссалась, расскажи — и чтобы все как на духу!» Шесть высоченных красоток из нового телешоу MTV «Делаем группу с Виктором Дробышем» вот уже второй час проходят финальный тренинг по общению с журналистами. На пару с Пахомовым мы имитируем повадки ведущих некоего абстрактного телешоу, в задачу которых входит как можно эффектнее обескуражить пока еще мало кому известных участниц новой группы. Специально к осеннему ТВ-сезону MTV и продюсерский центр Виктора Дробыша собрали воображаемый рок-проект вокруг локально известной телеперсоны Саши Гурковой (участница шоу «Я — супермодель» и «Фабрика звезд 6») и сориентировали новоявленный герлз-бенд на музыку в духе Аврил Лавинь. С поправкой на российские реалии, конечно, — благо, участницы группы походят скорее на славянских Pussycat Dolls.

«Да что ж это такое, я же хорошо отвечала на вопрос! — со смехом возмущается брюнетка Инна, которую я только что швырнул в бассейн пляжного клуба в парке имени Горького. — Теперь уже и не знаю, чего мне дальше ждать». На пару с Инной мы барахтаемся в воде в полном обмундировании: пока, согласно сюжету, я карикатурно хохотал в мегафон, насмехаясь над плавающей рокершей, какие-то типы из числа обычных посетителей клуба толкнули меня в спину, и я оказался на дне бассейна вместе со своими мобильными телефонами, микрофоном, кредитками, диктофоном и кружкой пива. Такого развития событий явно никто не ожидал, и съемочная группа какое-то время пребывала в легком недоумении — только что утопленная телепетля стоила долларов четыреста, не говоря уж о моих личных потерях. Вместе с Инной мы стаскиваем с себя мокрую одежду, грузимся в подогнанную легковушку и отправляемся в гостиницу «Белград» — именно там располагается съемочная площадка рок-сериала. В течение нескольких недель девушки из проекта вели спартанский образ жизни и тренировались в одном из холлов отеля, где находилась барабанная установка и были развешаны груши для бокса. «Если бы вы со мной такое сделали, я бы вам все зубы выбила, — доверительно сообщает мне рослая смуглая брюнетка Дайана из питерского пригорода. — Нельзя так с людьми обращаться».

Вместе с девушками мы пьем пиво в почти пустом гостиничном ресторане, причем я наконец-то перестаю изображать «плохого следователя». После моего дебютного тренинга, во время которого я прикидывался самовлюбленным журналистом-селебрити, вся группа меня реально возненавидела: я демонически хохотал над ответами девушек, матерился и на полном серьезе интересовался, знают ли дробышевские артистки о существовании такого загадочного понятия, как Цусима.

«Я вообще очень интеллигентная девушка, меня родители хорошо воспитали, — признается мне грузинская красавица Диана в салоне L'Oreal, где проводятся довольно спорные эксперименты над внешностью девушек. — Ну не могу я журналистам врать, а так в моей жизни ничего сверхъестественного не происходило». Тема нашего сегодняшнего занятия — конструирование вымышленных историй из собственной биографии и борьба с журналистской агрессией. «Да мне двадцать шесть уже, терять особенно нечего, — говорит бледная рыжая Гуркова. — Я уже через много телешоу прошла, но вот это, наверное, самое для меня главное. В итоге из группы должны отчислить двух девушек, но случится это только после того, как мы в Нэшвилл съездим». Виктор Дробыш подошел к созданию новых звезд со всей серьезностью: у группы есть вокальный тренер Трейси, известный по работе с Lordi, а каждый день в «Белграде» объявляются все новые и новые знаменитости — от группы «Би-2» до «Ранеток» и «Коррозии металла».

«Терпеть не могу скотства, — возмущается здоровенная Дайана, которую за глаза все называют “кубиночкой”. — Когда мне заявили, что сейчас меня обольют кетчупом, я тут же сказала нашим: “Все, больше нам здесь делать нечего, отчаливаем”». Как оказалось, пришествие на шоу лидера «Коррозии» Паука закончилось жутким скандалом: участницы проекта дружно покинули съемочную площадку. Причиной тому стали креативные идеи знаменитого русского трэш-рокера, предложившего девушкам раздеться и устроить мордобой в кетчупе. «Хорошо, что Виктора Яковлевича рядом не оказалось, — мрачно бормочет Гуркова, которая только что сменила Дайану в гостевом кресле в воображаемом телешоу Пахомыча. — Он человек нервный, сразу бы всех разогнал».

Проект «Делаем группу с Виктором Дробышем» позиционируется как «нереалити-шоу»: в перерывах между съемками героини разъезжаются по домам, однако подобная свобода с лихвой искупается выходками, практикуемыми творческой группой. Режиссеру телешоу ничего не стоит ворваться к участницам среди ночи с камерой в руках и заставить их отвечать на так называемые брутальные вопросы — о любимых сексуальных фантазиях девушек, употреблении алкоголя, ну и, конечно, о персоне руководителя проекта Дробыша, рассмотренной сквозь эротическую призму. «Спасибо за работу, — обнимает меня на прощание режиссер Полиенко. — Я же тебе говорил, что мы сделаем из этих сучек настоящих звезд. Ну или по крайней мере сделаем вид».

Спилберг Валентинович

Режиссер телешоу «Делаем группу с Виктором Дробышем» Валерий Полиенко, прозванный участницами проекта Спилбергом Валентиновичем, рассказывает о творческих задачах, которые приходилось решать во время работы.

Свои впечатления от работы над телешоу я могу охарактеризовать коротким словом «сцуко». Попал я на этот проект случайно, совершенно непонятным для себя образом. Согласился пьяный, а потом уже было поздно. Главной моей творческой задачей было не у***ать артисткам в лицо, потому что они меня сильно бесили. И вообще я не люблю все, что касается женщин. Бесили они меня постоянно: сначала мы пошли в Hard Rock Cafe, а они там сели и молчат себе. А в Hard Rock Cafe нужно бухнуть, нюхнуть и вообще вести себя подобающе заведению. Меня эта ситуация взбесила, и я сам начал им показывать, как люди себя ведут в таких ситуациях. Что касается Дробыша, то мне понравилось, как он исполнял мне Шопена на клавишах. Ну он такой специфический человек — в Финляндии живет, в России набегами существует. Дробыш — землянин, он же из группы «Земляне». Правда, одна вещь мне не понравилась: мне он сказал, что не переваривает «Машину времени» и что все они нечестные, а потом я смотрю расшифровку, а он девочкам говорит: «“Машина” — лучшая группа всех времен». И если бы Макаревичу я сразу с ноги п**ды сунул, то с Виктором Яковлевичем хорошо посидел бы где-нибудь на рыбалке. Покуривая, «Егермейстер» бы выпивая.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно