• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияИГРЫ

Не надо грязи

15 Ноября 2007
Не надо грязи
Не надо грязи

© Алексей Кузьмичев , www.rollingstone.ru

«Посылаю тебя, сила нечистая, на бой правый», — под таким лозунгом выступают гладиаторши шоу «Крымские грязевые бои» («КГБ »). RS провел три дня в обществе девушек-борцов и выяснил всю правду об одном из самых удивительных развлечений Украины.

В изнывающем от жары крымском городе Судак улицы заполнены людьми: сезон подходит к концу, отдыхающие неспешно блуждают по аллеям городского парка, пиво льется рекой, а в воздухе грохочет звуковая реклама «Крымских грязевых боев» — самого модного курортного развлечения последних семи лет, не считая вечерних выступлений местных резидентов «Comedy Club». И юмористов, и грязевых бойцов контролируют крымские антрепренеры Спартак и Тимур Яны, чернявые красавцы с армянскими корнями, — так что похабные шутки и вымазанные в глине девушки — часть общего семейного бизнеса. С гладиатором Супер Галей мы пьем водку в ресторане «Старая крепость» после окончания очередного выступления. Галя подрабатывает в «Крепости» барменом, но в данный момент она здесь в положении знаменитости: только что закончилась серия выступлений «Летняя лига КГБ», по итогам которой победу впервые одержала россиянка, девушка по прозвищу Кармен. «Есть у нас такой боец Скала, — прикуривая, сообщает мне Галя. — Зовут Ирина. Однажды она меня во время боя добивала и умудрилась мне нос сломать в двух местах. Лужа крови на ринге, все зрители в шоке, но мы продолжаем биться — и я тут Ирине Владимировне в нос как засандалила! Но ей повезло: нос у нее оказался очень крепким и не сломался».

Мы в Крыму уже третий день: в Евпатории шоу «КГБ» проходило в клубе Troy. Когда мы впервые встретились с девятью гладиаторшами, с виду они показались мне обычными спортивными девушками. Кроме, пожалуй, основных харизматиков команды — могучей Ирины Владимировны Скалы и Слона, с которой мы усаживаемся поболтать перед тем, как гладиаторши примутся обмазывать себя косметической глиной (которой и является пресловутая «грязь»). «Порвали мы одного журналиста в Самаре, — с легкой печалью вспоминает Слон. — Как бы тебе это правильно объяснить? Шорты порвали, трусы порвали, все, что на нем было. Мы его долго отговаривали, а он все твердил как заведенный: “Я со Слоном хочу!” Помню, в ринге через голову с него трусы стащили. И веревками ему горло перекрутили. Думала, задушим его там». Слон — самая внушительная девушка в команде «КГБ»: громадные бицепсы, накачанная спина, фингал под глазом. «Я люблю жестко работать, — признается Слоненок. — Я и борьбой, и штангой занимаюсь профессионально. Но бывают и страшные моменты. Например, нетрезвые мужики, которые лезут на ринг, чтобы набить мне морду».

Пока девушки-гладиаторы позируют перед фотографом в грязи, которой наполнен надувной ринг, мы уединяемся с только что отобедавшим шаурмой Тимуром под тентом. Разливая принесенную воду по стаканчикам, младший Ян жалуется на усталость после шестидесяти проведенных боев и сообщает, что спит по четыре часа в сутки, что неудивительно — бесконечные передвижения по узким извилистым дорогам Крыма действительно утомляют не меньше, чем полоса препятствий. Двумя часами позже вместе с братьями Янами и их женами мы курим кальян в VIP-зоне клуба Troy. Оба руководителя «КГБ» выглядят крайне устало, хоть и стараются бодриться — впереди еще два выступления «Летней лиги» и подготовка к осенним шоу в Западной Украине и России. «Вообще мы со Спартаком как бы дополняем друг друга, — говорит Тимур. — Он в “КГБ” отвечает за шоуменскую составляющую, а я — за спортивную. А вся эта история с грязевыми боями началась с того, что мы со Спартаком вызвались устроить промоакцию для одной компании, разыграв стиральную машину. Суть была в том, что любой желающий из толпы в 10 000 человек мог выйти и попробовать выкинуть нашу гладиаторшу за пределы ринга. Оставалось только ее найти. В итоге мы нашли Ирину Скалу в тренажерном зале, тогда в ней было килограмм девяносто веса. А сценический образ у нее потом появился. Вообще девчонки в нашем шоу сильно меняются. Та же Пуля, когда пришла, была просто маленьким бочонком. Причем изменения происходят исключительно за счет практики».

«Ну, за твой первый раз», — чокается со мной брюнетка Катя, супруга Спартака, который уже отправился к рингу развлекать зрителей шутками о Пуле. В родном поселке этой гладиаторши было только два кружка — бокса и бальных танцев. «И пока подружки Пули танцевали с красивыми мальчиками, — заученно вещает Ян-старший, — ее били по голове некрасивые девочки».

Спортивное шоу «КГБ» проходит по категории мадрестлинга, так что стереотип «реки крови и выбитые зубы» — немного не про крымских гладиаторов. Скучающие по жестким контактным поединкам спортсменки даже образовали специальную группу «Беспредельщицы», куда из нынешней лиги входят Слоник и Матрица. Девушки, по словам организаторов, регулярно нарушают правила, причем делают это с надлежащим спортивным азартом. В противовес «Беспредельщицам» красотки Кармен и Пуля назвали себя «Барби-клубом» и время от времени изображают крымских светских львиц.

«Хорошо сделал прием не тот, кто его провел, а кто красиво упал, — сообщает мне Катя, краем глаза наблюдая за тем, как Матрица пинает мощную украинку Скалу. — Тот, кто упал красиво, весь прием на себе вытягивает. Здесь дух очень важен. Многие девчонки думают, что бои в грязи — это пошло. Но стоит девушкам во все это окунуться, и они становятся семьей. Наверное, потому, что работа работой, но ведь они еще и удовольствие от всего этого получают. Ой, посмотри на нее! Пуля! Пуля! Украина!»

Пуля (Украина)

Студентка, чемпион «Летнего кубка КГБ» 2007 года по командным боям:

«Бойфренды нормально на нашу работу реагируют. Если честно, мой парень в деле меня ни разу не видел, хотя я уже три года занимаюсь грязевыми боями. Все некогда ему. Зато у нас фанаты есть, которые за нами ездят. Ведут себя, как будто им лет пять, все время дарят детские игрушки, сувенирчики. Очень все весело!»

Кармен (Россия)

Студентка факультета физкультуры и спорта, абсолютный чемпион «Летнего кубка КГБ» 2007 года:

«Было такое, что зрители между собой выходили драться. Две девочки. И вот они подрались на ринге по-настоящему. Молотили друг друга минуты две. Одна с другой купальник стащила, а та его отобрала и стала ту первую девушку по лицу своим же купальником лупить. Потом они еще вроде бы на море подрались».

Супер-Галя (Украина)

Бармен, специалист по наружной рекламе, чемпион «Летнего кубка КГБ» 2003 года:

«Я занимаюсь боями уже пять лет. Вышла в ринг как зритель из-за барной стоечки в мотель-клубе “Сальвадор”. Я барменом там работала. Попробовала — понравилось: иногда смешно, иногда весело. Есть неприятные воспоминания. Иногда выходишь из ринга, а у тебя бровь разбита или нос, скажем, сломан».

Матрица (Россия)

Спортивный реабилитатор, член группировки «Беспредельщики»:

«Мое мирское имя — Ольга, а на ринге я Матрица. Я до сих пор профессионально занимаюсь кикбоксингом, а в грязевых боях участвую три года. Владелец одного клуба увидел афишу со мной и говорит: “Все классно, баба классная, только почему незагорелая?” Не знаю, как он загар сквозь грязь разглядеть хотел».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно