• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

В Вологде-где-где-где

15 Июля 2007 | Автор текста: Артемий Троицкий
В Вологде-где-где-где
Артемий Троицкий

© Егор Ерин, www.rollingstone.ru

Ник Рок-н-ролл, как водится, встретил на подпольном концерте девушку-брюнетку и тут же ее полюбил. В интимном плане девушка, насколько я понимаю, удержала Ника на дистанции, зато позвала его жить и работать в свою родную Вологду. И вот уже месяц как «русский Игги», словно Элвис в Лас-Вегасе, возбуждает публику и диджействует в главном вологодском лайв-клубе под названием «Винтаж». Этой тихой радостью Ник и захотел поделиться со своим старым другом Артемием.

Мне здесь всегда безумно нравилось: реки и озера, храмы и монастыри, славные неспешные люди. Это умиляет, вдохновляет и лишний раз убеждает в справедливости старой поговорки: «Москва — столица Африки, а Вологда — столица России». Помимо столицы я не преминул съездить и в совсем уж сокровенные места: Ферапонтов монастырь в моем представлении — абсолютный пуп русской земли, и городок Тотьма на реке Сухоне — окончательно сказочный мираж XVIII века. В Тотьме купил две отличные работы тамошнего жителя, художника Пестерева. По Шексне тоже поплавали.

Конечно, заповедная патриархальность разбавляется кока-колой все более ощутимо. В Вологде имеются все признаки новорусской цивилизации, вплоть до галереи актуального искусства «Красный мост» и (хорошего, кстати) японского ресторана «Киото». Однако при всех неосимптомах уклад жизни в Вологде (про Тотьму что и говорить) остается правильно-несуетливым. И это завораживает нашего озверевшего брата не хуже Гоа. Сидя на летней веранде ресторана (на этот раз итальянского) «Пиноккио», я познакомился с бизнесменом Сергеем, который успешно, сначала за границей, потом в Москве, ворочал каким-то игорным делом, пока несколько лет назад не попал в эти края и не завис тут. Расслабленный и счастливый (представляете — бизнесмен!), он сказал, что ему на Вологодчине полный кайф, и ни в какие мегаполисы он возвращаться не собирается. Единственная проблема у него, как я понял, — и он все пытался узнать у меня, как я с этим справляюсь, — это как совместить собственный изысканный музыкальный вкус с убогими запросами молодых девок. Ну что я мог ему ответить? Сказал просто, что такой проблемы у меня нет, поскольку живу я не в Вологде и молодых баб давно не е**.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно