• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS. Кид Рок: «Я с собой пушек не таскаю — мне незачем, я и так вмазать могу будь здоров», 2008

17 Января 2015 | Автор текста: Остин Скэггз
Архив RS. Кид Рок: «Я с собой пушек не таскаю — мне незачем, я и так вмазать могу будь здоров», 2008
Кид Рок

© fb.com/kidrock

В тот момент, когда Кид Рок вернулся из сортира на сентябрьской церемонии вручения премий MTV, он обнаружил, что прямо на его столике сидит Томми Ли — ударник Mötley Crüe, дебошир и бывший муж бывшей жены Рока Памелы Андерсон. «Ну вот, подумал я, приехали, — вспоминает музыкант. — Томми был в курсе, что я давно собирался надрать ему задницу, и наконец-то это произошло». Рок довольно хохочет, сплевывает в пепельницу и наливает содовой себе в водку. «Я дерусь класса с четвертого, — сообщает мне Кид. — Меня старший брат время от времени натаскивал. Он всегда говорил, что нужно обязательно бить первым. От этого зависит, будешь ли ты в тот день мужиком или сучкой. Может, Томми Ли просто не знал, что я — не трусливая сучка. И никогда ею не был».

За три дня, которые я провел в компании Кида Рока, я спал в общей сложности часов шесть — вот и сейчас в окна холостяцкого жилища скандального рокера только заглядывает утреннее солнце, а сам он уже энергично смешивает себе коктейль. Не так давно Рок в очередной раз угодил в полицию: после концерта он потащил музыкантов из своей группы гулять по городу, и на рассвете компания решила отведать вафель в кафе Waffle House. «Я усадил всех за стойку, заказал по завтраку и сунул бармену долларов триста, — с легкой обидой в голосе рассказывает Рок. — Все было нормально, но потом пара моих парней сцепились между собой, и дело запахло жареным — окна поразбивали, пивом все залили. Ну и кровищи было порядочно».

Прихлебывая коктейль, Рок вспоминает истории из своей жизни, в которые были вовлечены самые разные персонажи. На экране телевизора появляется Джордж Буш-младший, и Рок тут же выдает байку о том, как он столкнулся с действующим президентом Америки в Кеннеди-центре. «Когда я начал играть рок-н-ролл, то хотел немногого, — с подкупающей откровенностью заявляет Кид Рок. — Мне всего-то нужны были новая тачка, пара гитар и какая-нибудь девчонка, чтобы весело потрахаться. А тут рядом со мной сам президент стоит! Ну что тут поделаешь, пришлось знакомиться. Буш мне даже руку пожал, а потом к нам и старый черт Дональд Рамсфелд подкатил. Теперь я могу своим детям рассказывать, как выпивал с элитой республиканской партии». Внезапно Рок вскакивает с дивана и засовывает в видеоплеер диск с записью церемонии «Эмми». Буквально через пару минут в кадре возникает 62-летняя англичанка Хелен Миррен, и Кид не упускает возможности пошутить: «Опа! Да никак это Пэм?»

Вот уже в который раз за сегодня мы возвращаемся к драке на церемонии MTV в Лас-Вегасе, когда Кид Рок со всего размаху врезал по левой скуле Томми Ли. «Я с собой пушек не таскаю, — хохочет Рок. — Мне незачем, я и так вмазать могу будь здоров». По словам Кида, его конфликт с Томми назревал уже довольно давно. До предела отношения рокеров накалились в декабре прошлого года — тогда Кид Рок как раз завершал процедуру развода с Памелой Андерсон и однажды обнаружил на своем автоответчике глумливое сообщение от Ли: «Привет, сучонок, она всегда будет со мной, никто тебя не хочет». Рок замолкает, прикуривает сигару и откидывается на спинку дивана. «Это было очень дерьмовое время, — говорит музыкант. — Я ведь на самом деле любил Пэм, поэтому мне хотелось расколотить башку Томми Ли как можно скорее. Время расставило все по местам, я своего часа дождался». После того как бывший барабанщик Mötley Crüe получил по морде, он не преминул сообщить в своем блоге, что Кид Рок (названный Ли «латентным гомиком») не имеет никакого отношения к «семье» Томми в лице его бывшей супруги Памелы.

Удивительно, но удар возмездия в исполнении Кида Рока так и не был запечатлен на пленку — и это несмотря на то, что вокруг сновали десятки операторов. Впрочем, в ближайшее время Рок едва ли будет страдать от невнимания прессы: после четырехлетней паузы он выпустил новый диск «Rock N’Roll Jesus». На певца даже обратил внимание знаменитый консервативный телеведущий Ларри Кинг. «Если бы я знал, что все так пойдет, — разводит руками Рок, — я бы еще и с левыми экстремалами на контакт вышел. А чего, они не люди, что ли? Всем ведь нравятся девчонки, выпивка и хороший музон». «Rock N’Roll Jesus» — пожалуй, самая честная и эклектичная запись Кида Рока, в которой нашлось место и его политическим воззрениям (однажды музыкант даже навестил американский легион в Ираке), и социальной критике (Кид — активный борец с расизмом), и, конечно же, личной драме в связи с пресловутым разводом. Впрочем, именно разрыв с Памелой Андерсон вернул Рока к активной творческой жизни. Сначала Кид работал с продюсером Риком Рубином, который в числе прочего взял на себя функции его личного цензора и психотерапевта. «Я сказал, чтобы он прекратил упоминать свое имя в текстах, — вспоминал потом Рик. — Парня было довольно трудно убедить, но я сказал, что в Америке попросту нет нормальных рокеров, и он должен прийти и взять ситуацию под контроль. До этого момента у него все сводилось к одному: «Привет, телка, меня зовут Кид Рок. Давай ты мне отсосешь, а потом мы пойдем напьемся». Теперь Кид гордится своей лирикой и постоянно приводит цитаты из своей композиции «Amen», где он дал «просраться этим мудакам-юристам и волкам в овечьей шкуре» (имеются в виду священники. — Прим. ред.)». В феврале 2007 года Кид Рок окончательно пришел в себя после развода и возобновил работу уже с другим продюсером — Робертом Кавалло, во многом ответственным за бешеный успех пластинки Green Day «American Idiot». Так получилось, что на новом диске Рока нашлось место практически для всех жанров, в которых он когда-либо работал: тут и кантри, и рок-н-ролл, и хип-хоп, и панк. Кид даже умудрился сочинить посвящение своему кумиру Бобу Сигеру «All Summer Long» — причем эта наивная, на первый взгляд, песенка соседствует с забойными номерами, лирический герой которых «трахал твою киску, пока она не остыла» и «приглашал стриптизерш на завтрак». Кид Рок явно бахвалится своей независимостью: его легкомысленные отношения с датской моделью Мэй Андерсен, сменившей Пэм, ни к чему не привели, и теперь остается лишь делать хорошую мину при плохой игре. «Какого черта мне сдалась эта хренотень вроде «Я тебя люблю», «А почему ты мне не позвонил?», — хорохорится Рок. — В моей жизни все отлично, пускай все вокруг лопнут от зависти».

фото с www.rollingstone.com

 

Как бы там ни было, отношениям Кида Рока со слабым полом действительно могли бы позавидовать даже такие плейбои, как Колин Фаррелл или Уоррен Битти. Вернувшись в свое поместье в Малибу, Кид пригласил туда стриптизерш из Аризоны — позавчера Рок от души порезвился в душевой кабине с сексапильной брюнеткой, а спустя несколько часов ее сменила грудастая блондинка, которая, по словам музыканта, «знатно отполировала стриптизерский шест рядом с кроватью». Повышенное внимание девушек к Киду Року вполне объяснимо: прежде всего, он неприлично богат, ведь суммарный тираж реализованных дисков певца после позапрошлогоднего концертного тура превысил отметку в двадцать миллионов экземпляров — и это не считая гонораров за живые выступления и доходов от продаж мерчендайзинга. Кид Рок владеет громадным участком земли в Малибу, трехэтажным домом на западе Нэшвилла и тридцатью акрами в Мичигане — там живет сын Рока, 14-летний Бобби Джуниор (пока папа находится в разъездах, за ним присматривает родная сестра Кида). «Семейное» поместье Кида Рока напоминает тематический рок-н-ролльный парк, запруженный байками, гоночными машинами и раритетными моделями «Кадиллаков», цена которых порой зашкаливает за полмиллиона долларов. «Думаю, что внуки моих детей могут не беспокоиться о своих финансах, — с самодовольным видом резюмирует Кид. — Хотя над сыном я частенько подшучиваю — говорю, что хочу промотать каждый доллар своего состояния, дабы покинуть мир с блеском».

Происхождение прозвищ Кида Рока всегда напрямую зависело от названий его песен: журналисты называли музыканта и «ковбоем», и «рок-н-ролльным Иисусом» (как сейчас), и «американским засранцем», и даже «обкурившейся с утра шлюшкой». Семья Рока зовет его Бобби. Роберт Джеймс Ритчи (настоящее имя Кида) родился в день, когда проводится Super Bowl — невероятно популярный в Штатах финал соревнований по американскому футболу. Бобби был третьим из четырех детей в семье. Старшая сестра Кэрол помогает Киду с его бухгалтерией и сыном, младшая Джилл живет в Лос-Анджелесе и пробует себя на актерском поприще, ну а брат Билли занят тем, что борется с наркозависимостью и учится на инструктора по йоге.

«Яблоко от яблони недалеко падает, — сообщает мне присоединившаяся к нам на пару минут сестра Кида миссис Ритчи. — Наш отец пахал как проклятый по двадцать четыре часа в сутки, зато, когда наступала пятница, мы закатывали безумные вечеринки». В начале 80-х Кид Рок стал заниматься брейк-дансом, параллельно подсев на хип-хоп. «Я что-то записывал целые ночи напролет, — с гордостью вспоминает музыкант. — А классе в восьмом даже стал встречаться с афроамериканкой, ее звали Келли Рассел. Кстати, мы с ней отлично ладим до сих пор».

Рок довольно быстро заработал репутацию первоклассного диджея. Будущий музыкант тратил время на бесконечные выступления и несколько раз убегал из дома. С трудом окончив школу, Рок перебрался в детройтские трущобы, где ему приходилось ночевать на кушетках своих приятелей. Продолжая диджейскую карьеру и даже ухитрившись выпустить три пластинки, Рок подрабатывал на автомойке.

Когда у рока родился сын, с воспитанием малыша Киду помогала миссис Ритчи. К тому времени Кид сколотил группу и выбил деньги на запись дебюта на мейджор-лейбле: боссы Atlantic выделили средства на производство диска «Devil Without A Cause», даже не подозревая, какие доходы принесут им синглы «Cowboy», «Bawitdaba» и «Only God Knows Why». Заключив соглашение с Atlantic, Кид принял гениальное бизнес-решение: взяв аванс в сорок тысяч долларов, он выкупил у загибающегося лейбла Continuum права на два своих «независимых» диска и перепродал их мейджору за три миллиона. «Каким-то образом я всегда выигрываю, — кокетливо заявляет мне Кид. — А сейчас пойдем и хорошенько промочим горло».

По возвращении в Малибу мы вновь встречаем рассвет вместе с Кидом — певец развалился в шезлонге в одних шортах и с неизменной фетровой шляпой на голове. «Что тут скажешь, я польщен, что меня пригласил сам Ларри Кинг, — смеется Рок. — Очень хорошо представляю, как он скажет со своим бруклинским акцентом: «Ну и что же у вас пошло не так в браке с мисс Андерсон?». Похоже, прошло уже достаточно времени, чтобы Кид нашел в себе силы шутить по поводу одной из главных трагедий своей жизни. Впервые Рок и Андерсон встретились в 2001 году во время церемонии VH1 Divas Live, где тогда чествовали Арету Франклин. «Это было прямо перед Пасхой, — вспоминает Кид Рок. — На следующий день она прислала мне яйца и массу всякой пасхальной фигни. У меня в мозгу что-то щелкнуло, я ей тут же позвонил и спросил, не хочет ли она посетить Детройт. И она приехала. Это был очень рок-н-ролльный поступок». Через несколько месяцев Пэм и Кид обручились, однако все пошло наперекосяк: велись разговоры о брачном контракте, обсуждался переезд Андерсон в Мичиган, а кончилось в итоге тем, что в 2003 году помолвка была разорвана и Рок перестал общаться с Памелой. В июле 2006 года общий друг фотомодели и певца устроил им сюрприз: пригласил без ведома друг друга прокатиться на яхте у берегов Южной Франции. «Перелетаю я через Французские Альпы, — заговорщицки подмигивает Кид Рок. — И кого я вижу на борту корабля? Пэм! Спустя неделю мы поженились».

Чтобы быть ближе к Андерсон, чья резиденция располагалась в Лос-Анджелесе, Кид Рок приобрел поместье в Малибу, однако сыну певца здесь ужасно не нравилось, да и отношения супругов довольно быстро зашли в тупик. «Кончилось все самым идиотским образом, — признается Рок. — Она снималась в Ванкувере, а я как раз купил билеты на матч «Лос-Анджелес Лейкерс». Я хотел отправиться туда вместе с приятелем, а Пэм, судя по всему, очень не понравилась идея, что я могу повеселиться с кем-то, кроме нее. Конечно, я пытался уговорить ее подождать до уикенда, когда мы увидимся и учиним что-нибудь на пару, однако она завелась и уже просто не могла остановиться. Представляешь, она мне заявила, что сделала аборт, а потом бросила трубку!» Рок ошарашенно качает головой и говорит, что он даже предположить не мог, что Андерсон беременна. «И я, как последний идиот, нанимаю самолет за шестьдесят ******** штук и лечу в ******** Ванкувер, — цедит музыкант. — Я обнаружил ее в ресторане, где она отплясывала на столе с бокалом шампанского. Тогда я подумал, что как-то быстро она оправилась от аборта». Как утверждает Кид Рок, этот эпизод был лишь одним из череды странных поступков и заявлений Андерсон. Я решил получить на этот счет комментарий от самой Памелы и на писал ей электронное письмо. Ответ не заставил себя долго ждать: «Надеюсь, его новая пластинка будет хорошо продаваться. И очень надеюсь, что в его жизни все хорошо. Мы были женаты четыре месяца. Если он не может вспомнить ничего хорошего за этот период, пусть лучше вообще ничего не говорит обо мне».

Вечером того же дня мы отправляемся с Кидом Роком на барбекю, которое он устроил для своего друга-серфера Лерда Хэмилтона. Сидя возле мангала, приятели делятся планами о том, как они проведут День независимости в следующем году. Хэмилтон хочет пригласить профессионала-трюкача Джета Скайерса, который сымитирует самосожжение, а Рок планирует запустить фейерверки времен Гражданской войны и призывает Лерда вступить в возглавляемый им «клан Малибу», в котором уже состоят голливудский актер Джон Кьюсак и хоккеист Крис Челиос. «Я общаюсь с крутыми ребятами, — говорит Рок. — У меня в жизни только одно правило: никогда не тусоваться с засранцами». Под руководством Хэмилтона певец забирается на доску и начинает осваивать прибрежные волны. «Передо мной всегда стоит дилемма: либо ты что-то сделаешь, либо облажаешься по полной, — гордо выдыхает Кид Рок после очередного «заезда». — Если мне бросают вызов, я выпиваю пару коктейлей, прошу внимания и пускаюсь во все тяжкие. Иначе выиграть просто нельзя».

Кид Рок
Альбом «Rock N’Roll Jesus» можно приобрести в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно