• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Свежие браки

5 Января 2006 | Автор текста: Иван Никитин
Свежие браки
Алсу и Абрамов

© fotobank.com

18 марта 2006 года должна состояться свадьба певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Бракосочетание должно пройти по традиционному мусульманскому обряду.

«Я мусульманка, и мне очень хочется, чтобы нас с любимым связывали священные узы никяха», — заявила певица.

СМИ сообщают, что «отец певицы член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин и ее мама Роза одобрили выбор дочери и велели собирать Янукалым — крупную сумму, которую жених должен выплатить накануне свадьбы».

Алсу хотела сочетаться браком в Казани, в мечети Кул Шариф. Алсу Сафина исповедует ислам, а ее будущий муж ЯнАбрамов — иудаизм. По словам Алсу, она «советовалась со своим духовником, и он объяснил ей, что нет никаких причин, препятствующих их союзу».

Будущие молодожены заявили, что не собираются менять вероисповедание ни до, ни после свадьбы.

«Даже ради мужа я не решилась бы поменять свою религию», — сказала Алсу.

RS решил выяснить, как представители этих двух религий относятся к такому браку.

Раввин сефардской общины Санкт-Петербурга, проживающий в Хевроне, Авром Шмулевич: «Иудаизм категорически запрещает браки между представителями различных религий. Не еврей может пройти гиюр, принять иудаизм и стать полноправным евреем, но для того, чтобы вступить в брак с евреем, это делать запрещено. С точки зрения иудаизма брак между мусульманкой и евреем недопустим, это полная профанация. Судя по фамилии, Ян Абрамов принадлежит к общине горских евреев. На протяжении веков евреи этой общины шли на смерть, на различные лишения, чтобы не отступить от законов иудаизма. Жалко, что Ян Абрамов идет на такой поступок. Это одно из самых страшных преступлений в иудаизме. Они могут быть друзьями, оставаться в хороших отношениях, но брак противоречит воле небес. Их дети не будут евреями. Сближение народов должно проходить на основе уважения традиций, которые есть у этих народов. Нарушение заповедей иудаизма ни к чему хорошему привести не может».

Имам исторической мечети Москвы Руфат Ахметжанов: «Такой брак возможен только в случае, если Ян Абрамов от чистого сердца, не понарошку произнесет определенные слова свидетельства, что нет Бога кроме Аллаха, и станет мусульманином. А искать лазейки просто глупо. Их отношения под законы брака не подпадают, он изначально недействителен. Это будет считаться прелюбодеянием. Это четко прописано в Коране...

Человек, который дал согласие на этот брак, к официальной религии и вообще к духовенству никакого отношения не имеет. Если родители дали согласие — они не правы однозначно. Я слышал, она хочет уговорить казанского имама, но в любом случае брак с точки зрения религии будет недействителен, кто бы какие заключения ни давал».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно