• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Сергей Шнуров. Божественная комедия

15 Мая 2007
Сергей Шнуров. Божественная комедия
Шнуров

© www.rollingstone.ru

Все пытаются бороться с коррупцией. Но они борются не с тем, что им подвластно. Если твоя жена дает тебе только за деньги (то есть за зарплату, которую ты приносишь домой) — это и есть коррупция.

Взятки же — это не коррупция, это ее видимый финал: она начинается в искусстве и заканчивается в семье. Обратная сторона одной и той же медали.

Новые михалковы, янковские и прочие Бондарчуки занимают свободные места. Все эти школы злословия со «сценаристками» и «писательницами» Дунями смирновыми, феклами толстыми и прочими собчаками не дают спать.

За что я люблю Михаила Ефремова, так это за то, что он не стал режиссером или великим писателем. И вот он один против коррупции и панибратства.

Но до тех пор, пока у нас не будет нового Тарковского и Шукшина, говорить о коррупции и взятках с поста президента попросту неэтично.

Я хотел бы услышать эти слова от патриарха, но наш патриарх молчит, молчит как Бог. И не к кому сходить, и не у кого вымолить, потому что телевизор тоже молчит, как Бог и патриарх. Говорит один Путин, но, к сожалению, по-немецки.

Коррупция не решается вопросами новых законов и снятием должностных лиц. Уволь их хоть сотню, но она не в головах, как говорил профессор Преображенский, а в душах.

Коррупция — она как ангел. Это Бог.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно