• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Господа, вы звери

5 Декабря 2006 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
Господа, вы звери
Рома Билык

© fotobank.com

Рома «Зверь» и компания Pepsi нарушают законодательство РФ.

Ночью на улице нельзя шуметь. Даже если эта ночь — часть рекламного ролика. Во всяком случае так считает Федеральная антимонопольная служба. В рекламе Pepsi Роман «Зверь» Билык с компанией поздним вечером поют во дворе под гитару песню «Районы-кварталы». А после того, как на них из окна кричит недовольный сосед, «Звери» исполняют эту же песню уже с подключенными инструментами и на крыше дома.

ФАС считает, что ролик нарушает пятую статью закона о рекламе, в которой говорится, что она не должна побуждать к совершению противоправных действий. По мнению чиновников, содержание ролика противоречит закону о нарушении покоя граждан в ночное время. Если ФАС докажет вину компании, то ей грозит штраф от четырехсот до пяти тысяч МРОТ и снятие рекламы с эфира.

В компании Pepsi подтверждают получение запроса из ФАС, но отвергают претензии чиновников, утверждая, что ролик прошел юридическую экспертизу. Продюсер группы «Звери» Александр Войтинский так прокомментировал RS претензии антимонопольной службы: «Все это высосано из пальца. Они увидели в этом ролике совершенно неожиданный контекст. Вот если бы какой-нибудь киногерой ночью спас мир, но при этом там была бы сцена с падающим шкафом и громким выстрелом, то с точки зрения ФАС этот фильм пропагандировал бы нарушение ночной тишины».

На наш вопрос, были ли случаи, чтобы Рома шумел и скандалил с соседями, Войтинский заметил: «Роман — человек очень спокойный. Он сам все время страдал оттого, что соседи делают ремонт». RS решил выяснить, действительно ли Роман не шумит по ночам, и обратился за комментариями к его соседям в доме на Мичуринском проспекте. Инна, 30-летняя соседка Романа по лестничной площадке, заявила следующее: «Я, честно говоря, только сейчас узнала, что этот парень — Рома “Зверь”. Мы с ним и не общаемся практически, даже на соседском уровне.

Не помню каких-либо дебошей или совсем уж шумных пьянок. Может быть, я слишком крепко сплю?» Сосед Романа Билыка сверху, 64-летний Сергей Витальевич, также оказался настроен вполне миролюбиво: «А, так он музыкант? Группа “Звери”? Да, по телевизору видел, но внимания не обратил. Они периодически действительно шумят внизу, на гитаре играют. Но так, чтобы это доставляло какие-то большие неудобства, не могу сказать. Пусть молодежь отдыхает, сами такими были».

Пожелавший остаться неизвестным сосед Романа снизу, мужчина лет 50-ти, рассказал о следующем прецеденте: «Я только один случай помню, где-то с месяц назад ночью были слышны какие-то прыжки наверху, крики, музыка орала. Я как раз хотел подняться и попросить, чтобы потише себя вели, но тут они какую-то посуду из окна выкинули. А может быть, бутылки. И все стихло постепенно. Вообще безобразие, конечно, но произошло такое только раз на моей памяти».

Этот случай также прокомментировал старый друг Романа, автор многих текстов группы t.A.T.u. и «Звери» Валерий Полиенко: «Это не посуда была и не бутылки. Это я хрустальную сову выкинул. Для Ромы приготовил как приз, а он, мудак, ни на один элементарный вопрос правильно не ответил. Ну я и х**нул сову, по понятиям, за окно. Приношу соседям Романа личное извинение».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно