• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Зона отдыха

9 Октября 2006
Зона отдыха
Шнуров

© Егор Ерин, www.rollingstone.ru

Закончилась пора летних отпусков. Несмотря на все сложности возвращения домой, люди всеми правдами и неправдами добираются до места работы. Отпускника можно узнать по характерной коричнево-желтой облезшей коже, красным от недосыпа глазам и трясущимся рукам. Отдохнули!

Для меня всегда было загадкой, почему для того, чтобы отдохнуть, нужно всенепременно лететь или ехать за тридевять земель в поездах без кондиционеров или в маленьких и неудобных самолетах. Десять часов полета, ютясь в кресле под ор своих соотечественников, и вот оно, счастье — неделя беспробудного пьянства в пятидесятиградусную жару. Если повезет, то на берегу моря.

За последние несколько месяцев мне буквально пришлось объехать полмира. Сколько на своем пути я повстречал этих отдыхающих. И не перечесть! Неизвестные мне мотивы гнали их от родных озер и рек. Чтобы сфотографироваться с верблюдом на фоне пальмы, люди готовы тратить свое время, здоровье и деньги. Всеобщая истерия, нагнетаемая журналами о путешествиях и сотрудниками по работе, охватила всех. «А ты где был?» — второй вопрос после «Как дела?». Если нигде, значит, ты лох и общаться с тобой не то что неинтересно, а даже опасно.

Где твоя фотография с верблюдом? Где твои воспоминания о курортных романах и пьянках в гостиничном номере? В глазах матерого курортника человек, проведший свой отпуск на даче с книжкой или с удочкой, автоматически попадает в разряд «людей не из нашей среды».

Раньше, в эпоху развитого социализма, эта пос­тоянная неусидчивость русского народа компенсировалась командировками.

Люди перемещались по всему земному шару, от Анголы до Владивостока, с целью не отдохнуть, а поработать, принося реальную пользу своему государству.

Результаты работы были налицо, после командировки люди возвращались такими же, как современные отдохнувшие — та же самая облезлая кожа, те же красные глаза и трясущиеся руки. Только после командировок они ехали отдыхать в лечебно-профилактические санатории, поправлять, как говорится, здоровье.

Мне кажется, что сейчас большинство отдохнувших после отдыха также необходимо отправлять в оздоровительные учреждения. Хотя бы на неделю. Отдохнуть от отдыха.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно