• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАКНИГИ

Боб Дилан получил Пулитцеровскую премию за «лирические композиции исключительной поэтической силы»

8 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Боб Дилан получил Пулитцеровскую премию за «лирические композиции исключительной поэтической силы»
Bob Dylan

© Sony BMG

Вчера Боб Дилан стал обладателем Пулитцеровской премии за особые заслуги.

Как передает Lenta.ru, по словам главы жюри Сига Гисслера, Дилан получил награду «за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы».

Напомним, что Пулитцеровская премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета за выдающиеся достижения в области американской журналистики и литературы. Представители же других областей культуры отмечаются оргкомитетом не так часто. Так, лишь в 2006 и 2007 годах премию за особые заслуги получили джазовые музыканты Джон Колтрейн и Телониус Монк посмертно. Кстати, размер премии сейчас составляет 10 тысяч долларов.

В этом году лауреатом премии также стал израильский историк Шауль Фридландер. Он получил награду в категории «Нехудожественное произведение» за книгу «Годы истребления: нацистская Германия и евреи, 1939-1945 годы». Газета Washington Post получила сразу шесть Пулитцеровских премий – в главной номинации «За служение обществу», а также в категориях «Актуальные новости», «Национальный репортаж», «Международный репортаж» и «Тематическая статья». Награды остальных двадцати номинаций достались сотрудникам крупных американских изданий New York Times, Chicago Tribune, Boston Globe и других. Агентство Reuters получило награду в категории «Самый быстрый фоторепортаж» - за фотографию японского журналиста, убитого военными при разгоне демонстрации в Мьянме.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно