• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лучшие игры для PC и консолейИГРЫ

Spore (PC, Mac, DS)

20 Октября 2008 | Автор текста: Константин Подстрешный
Spore (PC, Mac, DS)
Spore

****
PC, Mac, DS
Electronic Arts

Одноклеточное существо бодро плещется на экране монитора и с удовольствием пожирает другие микроорганизмы. Через несколько часов оно эволюционирует в позвоночное, выберется на берег и найдет себе самочку. Еще через несколько - уничтожит первое соседское племя, определится с религией, изобретет самолет, чтобы в итоге построить космический корабль и посмотреть, какую из соседних планет интереснее всего уничтожить.
Предыдущее творение Уилла Райта, любимая серия всех румяных домохозяек «The Sims», в списке самых прибыльных медиапроектов занимает скромное место между камероновским «Титаником» и трилогией «Матрица». Маленькие виртуальные человечки обеспечили Уиллу такой карт-бланш, которого не было ни у кого за всю историю молодой индустрии электронных развлечений. И он использовал его по полной.
После семи, что ли, лет разработки «Spore» все еще выглядит как игра из будущего. Игра-концепт, если угодно. Которую невозможно вместить в сегодняшние рамки хотя бы потому, что начинается она с аркады, заканчивается космической стратегией, содержит сложнейшую внутреннюю механику и выглядит как коробка с елочными игрушками. Сможет ли при этом «Spore» стать такой же массовой, какой стала в свое время «The Sims», - вопрос отдельный. Уилл Райт и «Симсов» делал с целью показать, какие веселые штуки может вытворять ДНК. Кто ж знал, что людям гораздо интереснее виртуальный домик обоями обклеивать.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно