• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Кто мы? Мясо!

17 Июля 2006 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
Кто мы? Мясо!
Мясо

© Меламед, www.rollingstone.ru

Rolling Stone выбрал пять песен, в которых так или иначе упоминается мясо, и выяснил у их создателей причины появления этих композиций.

«Король и шут»

«Ели мясо мужики»

Цитата: «Ели мясо мужики, / Пивом запивали. / О чем конюх говорил, / Они не понимали».

Говорит Андрей «Князь» Князев:

История: «Когда я придумал эту завязку, «ели мясо мужики», мне она очень понравилась, а еще в совершенном восторге был Горшок, когда это услышал. Так песня и придумалась. А потом эту вещь взяли на вооружение фанаты «Зенита» — стали ее петь, подразумевая под «мясом» «Спартак». Эта песня какое-то время даже их гимном была. Вообще не все понимают ее смысл — подумаешь, дескать, ну ели мясо, пили пиво — а там есть смысл определенный, который каждый сам должен додумать».

Место мяса в жизни: «Ну мы же не древние люди, которые только мясом и питались. Хотим — едим мясо, хотим — не едим. Я, например, вообще больше рыбу люблю, да и остальные тоже спокойно к мясу относятся. Но мы не вегетарианцы, и никакого стремления ими стать нет. Однажды мы приехали в какой-то город на Дальнем Востоке, и там шел дождь из мяса. Да, такой вот, представляешь, мясной дождь».

Александр Розенбаум

«Одинокий волк»

Цитата: «Люди пьют на радостях водку / И целуют ружья взасос. / И вот волчонок мой самый кроткий / Пулю взял, как мяса кусок».

Говорит Александр Розенбаум:

История: «Я сидел в одиночестве в Иркутске, в гостинице «Ангара», там и написал эту песню. Было такое странное ощущение... Ну в песне все про это сказано. А потом она стала очень популярной. На концертах часто ее исполняю. Меня даже в прессе иногда называют: «одинокий волк Александр Розенбаум». Что в принципе соответствует действительности».

Место мяса в жизни: «Мясо для меня — это поддержание здорового образа жизни, не более того. То есть я не делаю из него никакого пищевого фетиша. Хотя я вовсе не вегетарианец, к которым в принципе положительно отношусь. Если что-то нравится человеку и не идет в ущерб его здоровью — это замечательно. Каждый человек волен есть то, что ему хочется, и то, что укрепляет его духовные и физические силы. Но я сам себе в мясе отказывать не буду».

«Каста»

«Гимн заходящего солнца»

Цитата: «Знакомый район, но пустые кварталы. / Не видно людей, кругом одни шакалы. / Они ищут добычу под маской заката. / За кусок свежего мяса убивают брата».

Говорит Влади:

История: «Жил-был в Ростове парень один, по прозвищу Дизель. Пришел он как-то со своими стихами ко мне в гости, и мы решили из его стихотворного куплета сделать целую песню. Помимо Дизеля в ней еще читают Шымон и Будда. Этой песне лет семь или

восемь, очень старая вещь, почти самое начало нашего пути. В плане стихов — очень юношеская лирика. Песня о том, как плохо и трудно жить в гетто».

Место мяса в жизни: «Мясо необходимо! Это необходимый элемент в рационе любого человека. Богатый источник белка, а без белка мышечная масса организма сходит на нет. Человек будет слабым, хилым, мышцы у него не в тонусе, он возьмет и споткнется, да и поломает себе ногу. А еще я знаю, что, допустим, концертный драйв, это крутое состояние, сейчас часто называют словом «мясо». Но это не наш жаргон».

Тимур Шаов

«Вредная песня»

Цитата: «Очень вредно есть соленое, очень вредно есть перченое. / Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!»

Говорит Тимур Шаов:

История: «Меня однажды пригласили на запись телепрограммы «Здоровье», чтобы я как бывший гастроэнтеролог поговорил о правильном питании и немного попел шутливых песен. Это такая первоапрельская программа была. Ну, я поговорил, а потом первого апреля передача не вышла, а вышла в сентябре, что-то у них там в сетке вещания сместилось. Но так как я был в лучших чувствах оскорблен, то сел и написал «Вредную песню».

Место мяса в жизни: «Мясо занимает основное место в моей жизни. Как человек с Кавказа я без него не могу обходиться. Стол без мяса — это не стол. Хотя сейчас уже стал как-то понимать, что надо бы больше рыбу есть. Мясо вкуснее, а рыба полезнее. Ну ничего, по утрам кашку ем. Но раз в день мясо на столе должно быть обязательно!»

Александр Лаэртский

«Стопроцентная смерть»

Цитата: «Мое мясо собрали студенты медвуза / В специальный большой мешок. / Их красивые, добрые, милые лица / Остались навечно со мной».

Говорит Александр Лаэртский:

История: «Песня является формой донесения до людей несведущих идей фатализма. Суть такова: как видно из текста, человек уже обречен, и все это с ним происходит на глазах у честного народа. А народ эта ситуация пугает не потому, что человек сейчас исчезнет, а потому, что то же самое может произойти и с ними. Хотя разумный человек не о себе должен думать, а молиться о душе усопшего».

Место мяса в жизни: «Я за ЦСКА болею. А так могу сказать, что вегетарианцы немножечко не правы, потому что у человека кишечник короче, чем у травоядной коровы, и травянистая пища, не успев усвоиться, вылетает в трубу. Мясо — неотъемлемый продукт питания человека. Позиция того, кто утверждает, что он не ест ничего, что «с глазами», тоже достойна уважения, но мне она не близка. Короче говоря, я не вижу в поедании мяса ничего плохого».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно