• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Kaiser Chiefs. Информационный солод

30 Марта 2009 | Автор текста: Брайан Брейкер
Kaiser Chiefs. Информационный солод
Kaiser Chiefs

© c myspace-страницы музыканта

RS пропустил пару кружек пива с группой Kaiser Chiefs за беседой о прессе, проблемах Лили Аллен и затруднениях с туалетной бумагой

Фронтмен Kaiser Chiefs Рики Уилсон яростно топчет новую кожаную куртку в гримерке студии радио ВВС. Сегодня группе предстоит сыграть в прямом эфире четыре песни со своего нового диска «Off With Their Heads». Тридцатилетний денди в полосатом костюме явно недоволен обновкой. «Куртка на вид слишком новая», - говорит Уилсон, сосредоточенно уминая ботинком кожу. В студии этажом ниже его коллеги вместе с Лили Аллен тщетно пытаются вспомнить вокальную партию певицы из песни «Always Happens Like That», в которой Лили подпевает Уилсону. «Ну не могу я вспомнить, как пела на этой ******** записи. Я буду просто подпевать - и все!» - кипятится Аллен. Ник Ходжсон, барабанщик и главный автор песен группы, вылезает из-за установки, чтобы помочь Лили. Они пробуют еще раз, но вместо нужной партии Аллен просто повторяет вокальную линию Уилсона. «Я ее не виню, - говорит Уилсон. - Если б меня засунули в комнату, полную баб, играющих вместе десять лет, я бы тоже облажался». После нескольких дублей музыканты все же остаются довольны результатом. Альбом «Off With Their Heads» весь пропитан духом перфекционизма - хотя продюсер диска Марк Ронсон, ставший поклонником Kaiser Chiefs после того, как послушал их пластинку 2005 года «Employment», никогда раньше не работал с рок-музыкантами.

Выступление закончилось, и мы с Уилсоном, Ходжсоном и басистом Саймоном Риксом направляемся в местный паб. Уилсон и Рикс заказывают по кружке светлого пива, Ходжсон выбирает «Гиннесс». Мы пьем за здоровье Лили Аллен и заводим разговор о британской желтой прессе. Уилсон бойко пересказывает статью о том, как он якобы нюхал кокаин с руки какой-то женщины в фестивальной палатке. «Полная чушь! - улыбается певец. - Такие вещи надо в гримерке делать».

Осушив по паре кружек, компания собирается расходиться по домам, хотя на часах еще нет и десяти. Выясняется, что музыканты спешат к своим подругам. «Моя жизнь стала настолько стремительной, что я даже не успеваю подумать обо всем, что вижу и слышу», - сетует Ник Ходжсон, протягивая мне руку. Я интересуюсь, не тяготит ли участников Kaiser Chiefs популярность. Рики Уилсон хохочет: «Недавно зашел в магазин за туалетной бумагой, но там все так на меня пялились, что мне стало неловко и я ушел. Зато с газетами у меня проблем нет: я готов купить любой листок, на котором красуется моя физиономия».

Диск Kaiser Chiefs «Off With Their Heads» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно