• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияИГРЫ

Стража со взломом

27 Апреля 2009 | Автор текста: Джошуа Берман
Стража со взломом
Master Legend

© www.rollingstone.com

Житель Орландо Мастер Легенда вместе со своим приятелем Тузом уже который год защищают мирных жителей, используя газовый бластер и недорогой грим

Мастер Легенда выбегает из дверей своего секретного бункера и заводит боевой грузовик. «Вперед, Туз! - кричит он приятелю. - Самое время отправиться на войну с миром тьмы!». Туз напяливает на себя маску с нарисованными языками пламени и толстый кожаный жилет. Мастер Легенда одет в черно-белый костюм, одновременно напоминающий наряды Бэтмена и Супермена. «Специальная плотная устойчивая к прокалыванию резина», - поясняет он с гордостью, показывая на самодельную пластину, прикрывающую грудь. На руках Мастера - вратарские щитки, покрытые серебристой краской. «Конечно, резина не остановит пулю, но далеко не каждый злодей сможет пробить мою броню ножом», - поясняет Легенда. Боевой грузовик супергероев - пикап «ниссан» 1986 года выпуска без заднего стекла. На капоте машины аэрозольным баллончиком выведено «ML».

Мастер и Туз отправляются ловить злоумышленников: по вечерам эти ребята патрулируют свой район - не самый благополучный на окраине Орландо. «Мы не ищем неприятностей специально! - Мастер Легенда пытается перекричать рев мотора своей машины. - Тем не менее, если ты хочешь бороться с проблемами, то легко найдешь их». Чуть позже он подарит мне свою визитку, на которой написано: «Мастер Легенда, супергерой нашего времени, к вашим услугам». В борьбе с преступностью нашим героям помогает костюмированный борец по прозвищу Супергерой, отставной рестлер из города Клируотер в штате Флорида. Он носит обтягивающий костюм из спандекса красно-голубого цвета и бордовый шлем вертолетчика и предпочитает передвигаться на «шевроле корвет стингрей» 1976 года выпуска с регистрационным номером SUPRHRO. Группировка, которой управляет Мастер Легенда, называется «Справедливая Сила». Помимо Мастера, в команде состоят еще четверо: Туз, Ликвидатор, Гений Джим и Черная Пантера.

Легенда и Туз проживают в секретном штабе группировки - дешевом домике на окраине Орландо. Гараж своего жилища Мастер превратил в мастерскую, где борец со злом изобретает различные виды оружия. Одна из его последних работ - «Мастер-бластер», двухметровое серебристое газовое ружье, работающее по принципу обычного пневматического пистолета. Зарядами служат аэрозольные баллоны с дезодорантами, пули изготавливаются из пластиковых «пасхальных яиц» с зарядами из смеси кайенского перца и крупных кусков поваренной соли.

«Я не имею права показывать людям свое лицо, - пояснил Мастер Легенда во время нашей первой встрече в ресторане Gino Pizza And Brew в самом центре Орландо. Я пригласил вас сюда, поскольку в городе не так много заведений, в которые меня пускают в этом костюме». Не так давно супермены серьезно оконфузились: другой их брат по оружию, Капитан Джексон, чье существование «официально одобрено» полицией штата Мичиган, был задержан стражами порядка за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В газеты попали портрет Капитана без грима и фотографии двух его коллег: Червонной Королевы и девушки, скрывающейся за псевдонимом CrimeFighter Girl.

История Мастера Легенды началась двадцать шесть лет назад в Новом Орлеане. «Маму и папу сложно было назвать хорошими людьми, - рассказывает Легенда. - Но благодаря им я понял, насколько жестоким бывает мир». В пятнадцать лет будущему супермену пришлось ухаживать за своей больной бабушкой-креолкой, которая «учила тому, что есть на свете доброта». Однажды в мусорном бачке соседей Мастер нашел сборник комиксов о похождениях Супермена, и эта книга стала его путеводной звездой. В третьем классе Мастер из старой футболки при помощи цветных фломастеров по ткани и нескольких шнурков изготовил свой первый, довольно простой, боевой костюм, надев который он пытался защищать слабых одноклассников от школьных хулиганов. Вскоре Легенда нашел себе учителя - поклонника комиксов о Супермене, которого звали Мастер Рэй. «Он учил меня доброте и приемам кун-фу», - с гордостью комментирует Мастер.

Свое боевое крещение Легенда прошел в шестнадцать лет. Однажды он играл на гитаре на площади Джексон Сквер: «Я что-то бренчал, импровизировал, чтобы заработать немного денег, и увидел вора-карманника». Мастер спрятал гитару в чехол и неотступно следовал за вором по всему Французскому Кварталу, не давая тому совершить кражу.

Выпив несколько бокалов пива, Мастер объявляет, что его ждут дела в бункере. Рассчитавшись, мы выходим на улицу. Над городом садится Солнце, и костюм супергероя выглядит особенно эффектно в сумеречном свете. Легенда принимает героическую позу. Рядом с ним останавливается такси, водитель высовывается из окна и начинает орать: «Мастер! Мать честная! Слышь, Тузу привет передавай!».

На следующий день мне таки удалось упросить Легенду привести меня в свой бункер. После долгих поисков я все-таки нахожу пункт назначения и сталкиваюсь в дверях с Тузом. Мы проходим внутрь. В одной из комнат на полу, рядом с большим матрасом, стоит телевизор, который показывает новости. На стенах нет ни обоев, ни краски. Единственное украшение во всем доме - пластмассовый череп из тех, что вывешивают на ворота во время Хэллоуина. На небольшом складном столике - огромная куча каких-то бумаг и несколько статуэток игрушечных воинов ниндзя.

Мастер Легенда разработал свой собственный стиль восточных единоборств, который называется «Стиль Бриллиантового Духа», - «усовершенствованная техника кулачного боя». «Врагу не пожелаю, - говорит супергерой, - попасть под мой фирменный «безжалостный» удар». За последнее время Мастеру и Тузу удалось накрыть точку торговли наркотиками. Деньги, которые эти двое вытряхнули из ее хозяина, супергерои вернули вьетнамскому ветерану, которого дилер подсадил на наркотики. Еще одно из достижений команды - разоблачение «одного любителя малолеток по имени Три Мэн Трой и банды его придурков». Был разработан особый план, но ситуация вышла из-под контроля. Бандиты взяли родного брата Легенды в заложники: «Пришлось забить на план и вызволять братишку любыми силами. Но нам удалось скрутить Три Мэн Троя».

Сейчас у Легенды и Туза довольно натянутые отношения с представителями правопорядка. Борцы за справедливость убеждены, что город наводнен безумцами, насильниками и маньяками, вооруженными бензопилами, а полиция не делает ничего, чтобы их остановить. В прошлом копы и Мастер сотрудничали. У Легенды до сих пор хранится благодарность от муниципальных властей за помощь в ликвидации последствий урагана «Чарли». «Нас даже показывали в новостях, - с довольным видом говорит Легенда. - Власти были вынуждены нас признать. С тех пор у меня есть весьма высокопоставленные друзья. Когда они видят серебристо-черный костюм, сразу понимают, с кем имеют дело!».

Неожиданно Мастер Легенда извиняется за плохое состояние своей униформы: костюм супермена изрядно потерт, с маски местами стерлась краска. Герой уже заказал новый наряд в Миннеаполисе в фирме Hero Gear, специализирующейся на подобных товарах. Стены одной из комнат домика Мастера обшиты пенопластом. «Это для звукоизоляции, - замечает Легенда. - Чтобы не так громко все звучало». Группа Мастера Легенды называется Justice Force. «Туз барабанит, - говорит Мастер, - а я играю на гитаре и пою». «Парень помешался на гитарах, - продолжает Туз. - Мы можем исполнить любую песню из дискографии группы Steely Dan». Также в репертуаре друзей есть более сотни композиций собственного сочинения. Не так давно вместе с супергероем по имени Боль они записали сингл. «Называется «Epic Of The Sunrise», - говорит Легенда. - Хочешь послушать? В этой песне я обещаю спасти весь мир».

Окна домика борцов со злом раскрыты настежь, и комнату, где мы неспешно беседуем с Легендой и Тузом, наполняет стрекот цикад. Туз рассказывает мне о том, как он волновался во время своего первого появления на публике в суперменском наряде. Но, по его словам, в комфортном и теплом костюме было так уютно, что все страхи мгновенно отступили. «Наряд делает тебя ущербным и дефективным, - философствует Туз, придерживая маску у своего лица - Но есть и свой плюс: ты скрываешь под гримом и безумной одеждой все свои пунктики и комплексы».

Спасение мира требует серьезных жертв в личной жизни. Легенда видел довольно много примеров, когда семьи его сподвижников разваливались; его самого жена бросила десять лет назад. «Она никогда не верила в то, что я делаю, - объясняет Мастер. - Ей хотелось сидеть на диване, взявшись за руки. Но это не для меня». С той поры у Легенды не было постоянных женщин. Постоянной работы у него тоже нет. «Я не могу торчать в офисе с девяти до пяти, - поясняет он. - Я всегда должен быть готов вступить в схватку со злом». «До знакомства с Легендой, - говорит Туз, - у меня была семья и хорошая работа. Я был режиссером-постановщиком массовых праздников. Но я не жалуюсь - сейчас мы тоже делаем нужное дело».

В колледже Мастер учился основам электроники, почти в совершенстве освоил сварочный аппарат. Когда-то и он работал: ловил креветок, обрезал деревья в парках, был спасателем. Последний раз он трудился в социальной службе для инвалидов. «Сейчас все стараются поскорее избавиться от стариков, - ледяным тоном говорит Легенда. - Слить их в дом престарелых. Но пока я жив, подобные вещи никогда не сойдут им с рук. Я вам это обещаю. И пусть меня ненавидят!».

Новости из жизни супергероя можно узнать по адресу: www.myspace.com/masterlegend

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно