• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Антон Севидов: «В 97‑м я увлекался эйсид-джазом и считал, что в названии должно быть слово «эйсид». Это было очень модно»

6 Мая 2009 | Автор текста: Дмитрий Быков
Антон Севидов: «В 97‑м я увлекался эйсид-джазом и считал, что в названии должно быть слово «эйсид». Это было очень модно»
Tesla Boy

«В советское время мой папа работал барменом, — рассказывает создатель Tesla Boy Антон Севидов. — И преимущественно в злачных местах: там можно было заработать больше денег. С друзьями он делал одну из первых в Москве дискотек, на Керченской улице, которую потом прикрыли при Андропове. Меня он, конечно, с собой не брал: я был слишком мал. Но все эти диско-шарики и лампочки я помню хорошо. Дело в том, что мы с мамой приезжали на дискотеки в поисках папы, который периодически исчезал в недрах ночной Москвы».

Tesla Boy — лучшая из русских молодых групп, которые обычно в разной степени талантливы и подвержены одному и тому же «недугу» — неуверенной игре на музыкальных инструментах. С этим компонентом в коллективе Севидова полный порядок, и уже сейчас Tesla Boy вполне готовы к тому, чтобы разогревать Van She, Midnight Juggernauts и другие коллективы близкой по духу австралийской диско-рокерской волны. «Первая группа называлась Citric Acid. Я тогда, году в 97‑м, увлекался эйсид-джазом и считал, что в названии должно быть слово «эйсид». Это было очень модно», — Севидов предается воспоминаниям в студии на Таганке, пока в соседней комнате томятся участники дуэта «Би‑2».

Всерьез за раскрутку своего нового проекта Севидов взялся несколько месяцев назад. Признанный еще в прошлом веке лучшим российским джазовым композитором (ему было семнадцать лет), Антон диджействовал, был саунд-продюсером и попутно создавал и уничтожал группу за группой.

Севидовский музыкальный вкус — феномен чистого везения. Родившись в спортивной семье (отец и дядя в прошлом спортсмены, дед — известный футбольный тренер), он совершенно случайно попал в хор «Веснянка», а затем в экспериментальный класс музыкальной школы, где изучал основы джаза и рока. Кочуя затем со своими многочисленными группами с одного джазового фестиваля на другой, Севидов умудрился выступить на одной сцене с Джеймсом Брауном, который нечаянно заглянул в Россию и, почти на пороге смерти, благословил Антона на будущие деяния.

Tesla Boy

Дискография группы доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно