• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Глеб Самойлов: «Мне кажется, что для российской аудитории The Curе слишком сложная группа»

8 Мая 2009 | Автор текста: Глеб Лисичкин
Глеб Самойлов: «Мне кажется, что для российской аудитории The Curе слишком сложная группа»
Агата Кристи

© Ксения Колесникова, www.rollingstone.ru

«Plainsong»

Глеб Самойлов: В 1989 году мы увидели в «Программе «А» клип на песню «Lullaby» и очень прониклись. И в том же году мы отправились в свою первую зарубежную поездку в Глазго, на фестиваль советского рока. И привезли оттуда три виниловые пластинки: «Disintegration» The Cure, «Tender Prey» Ника Кейва и еще что-то. Так вот мы и познакомились с музыкой The Cure.

«Pictures Of You»

Вадим Самойлов: «Программу «А» смотрел наш тогдашний менеджер. На следующий день он сказал нам, что «Агате» надо развиваться именно в этом направлении. Хотя на тот момент этого ничего не предвещало: мы тогда выступали в ярких костюмах, не красились.

«Closedown»

Вадим: Первые три трека мы обычно перематываем: это медленная часть альбома, от которой сразу спать хочется. Такое ощущение, что это конец какой-то старой истории The Cure, а вот дальше будет круто.

«Lovesong»

Глеб: Я тут недавно по MTV2 смотрел клипы, и там показали новую группу The Black Kids. Они играют как The Cure двадцать лет назад - и по звуку то же самое, и вокалист так же манерничает, как Смит. Только он негр! По-моему, очень смешно.

«Lullaby»

Глеб: Однажды наш приятель Леша Никонов поехал на концерт The Cure в Финляндию. На концерте включили стробоскопы, и у Леши случился эпилептический припадок. На этом для него концерт The Cure закончился.

«Fascination Street»

Глеб: Нас обвиняют в плагиате этой песни! Дескать, мы позаимствовали структуру композиции. Но это неправда - у нас и вступления такого длинного там нет. Да и вообще, как это понять - «позаимствовали Структуру»? Ведь есть только куплет, проигрыш и припев - комбинаций-то еще меньше, чем нот!

«Prayers For Rain»

Вадим: Тут партия баса прикольная. Классическая, ровная песня The Cure.

«The Same Deep Water As You»

Вадим: Вообще, странное ощущение этот альбом создает. Вроде бы великая пластинка, более того, наш любимый альбом у The Cure. Но при этом в трек-листе альбома выделяем песни четыре максимум.

«Disintegration»

Глеб: Мне кажется, что для российской аудитории The Curе слишком сложная группа. Пойди сейчас Роберт Смит выступать на каком-нибудь пивном фестивале в Лужниках - и кто его там слушать будет?

«Untitled»

Глеб: А у последней песни и названия-то нет, нечего тогда о ней и говорить. В ней слова-то есть вообще? А, во-во, запел!

Вадим: Мы вот названием песни стараемся дать подсказку слушателям, о чем в ней речь. Вот, например, песня про вампиров называется «Эпидемия».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно