• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Дети русских поп-музыкантов

2 Марта 2007 | Автор текста: Наталья Пыхова
Дети русских поп-музыкантов
Младшая группа

© Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Газманов играл музыку «вроде группы Nirvana», а Пресняков любит Limp Bizkit и Korn. За себя и за родителей отвечают дети русских поп-музыкантов — младшие Лоза, Пресняков, Гулькин, Сюткина, Кельми, Газманов и Бабкин.








Родион Газманов

Младшая группа Родион Газманов

Младшая группа Родион Газманов
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

25 лет

Окончил Финансовую академию,

до этого два года учился в Великобритании

Отец: Олег Газманов, 55 лет

Отец пел в разных группах — «Синяя птица», «Галактика». Он брал меня на гастроли, мне страшно понравилось, потом я спел «Люси», и она выстрелила. Ее история пересказывалась раз пятьсот: отец написал песню про девушку, но сорвал голос, песню быстренько переделали «под собаку», и ее спел я. Стадионы собирал, потом это время прошло, голос стал ломаться. Когда я поступил в Финансовую академию, записался в наш институтский ансамбль — играли кавер-версии Oasis, Стингу, Roxette, Nirvana. Концерты в клубах давали. Потом я окончил ВУЗ, стал работать по специальности, времени на музыку стало меньше.

С отцом встречаемся нечасто, у нас крайне несовпадающие графики. В прошлом году я полгода у него жил, у меня был ремонт в квартире. А когда ремонт закончился, я ему сказал: «Пап, за это время мы не стали чаще видеться!» Я ухожу из дома — он еще спит, приходит – я почти сплю. Плюс туры, концерты, мои командировки… Не пообщаешься.

В детстве мне постоянно писали, звонили. Тогда я понял, что внимание может быть назойливым. Когда тебе в стотысячный раз говорят: «О, это тот мальчик, который пел «Люси»!», — тебе хочется застрелиться. Ведь до сих пор определенная часть населения думает, что мне семь лет! А мне, простите, двадцать пять, у меня руководящая должность.






Младшая группа Виола Сюткина

Младшая группа Виола Сюткина
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Виола Сюткина

10 лет

Отец: Валерий Сюткин, 48 лет

Я учусь в частной школе «Золотое сечение». Любимые предметы — биология, физика и мировая художественная культура. Еще у нас есть культура познания.

Когда мне было семь лет, я написала книжку «Фантазии и поэзии». Когда мы отдыхали на Маврикии, у меня был блокнот с собой. Мы говорили про динозавров, и мне захотелось о них написать, это самая первая сказка моя была. Мне понравилось, взрослым и друзьям тоже понравилось, они сказали: «Пиши еще». Вот издали книгу, сейчас пишу вторую.

В основном я слушаю рэп — Black Eyed Peas, Джастина Тимберлейка. Папина музыка мне тоже нравится — «Черный кот», например. Хожу на концерты, сижу за кулисами. Со всеми папиными друзьями знакома. Все видят, что я хожу с папой, и начинают общаться. Встречалась вот с Аллой Пугачевой, поговорили с ней.

Я раньше занималась хореографией и балетом, а в следующем году пойду в театральную школу. Хочу стать певицей и актрисой, сыграть героиню какого-нибудь романа. «Тихого Дона», например. А петь хотела бы свою музыку или что-нибудь очень модное. Ну, r’n’b. Я с папой на сцене уже выступала. Мы «Черного кота» вместе пели, по куплету.





Младшая группа Олег Лоза

Младшая группа Олег Лоза
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Олег Лоза

20 лет

Окончил Гнесинское училище по специальности хоровой дирижер,

сейчас учится на подготовительных курсах консерватории,

собирается стать оперным певцом

Отец: Юрий Лоза, 53 года

В школе у меня было плохо с дисциплиной. Я все время хотел, чтобы было весело, подшучивал над педагогами, друзьями. После родительских собраний мне устраивали втык — отец садился передо мной, и мы с ним беседовали. Было очень стыдно.

Недавно отец написал театральную пьесу, «Культур-мультур» называется. Честно говоря, не читал — просто очень много хочется книжек классических прочесть. Папа не обижается, я же вместо его пьесы не журнальчики или детективчики читаю, а Достоевского.

Я не тусуюсь, коплю силы для будущих выступлений. Не пью и не курю совсем. На тусовках мне скучно. Было время, когда я мог собраться с друзьями, выпить бутылок пять пива. Как-то посмотрел видеозаписи со своим участием и сильно задумался.

Сейчас родители меня кормят, поят, одевают и обувают, но не потому, что я лентяй или нахлебник, просто я должен учиться. Опера — это же драматическое искусство, если подходить несерьезно, ничего не добьешься. А я хочу стать настоящим артистом. Но, конечно, это пока забавно выглядит. Я последний зачет посмотрел на видео, я там Онегина пел — не хватает пока куража.


Младшая группа Алексей Гулькин

Младшая группа Алексей Гулькин
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Алексей Гулькин

22 года

Работал директором телепрограмм,

сейчас администратор музыкального проекта Сергея Жукова

Мать: Наталья Гулькина, «Мираж», 43 года

Я года два ездил с мамой на гастроли, меня иногда даже забывали где-то. Помню, мне было лет пять, после концерта мама переодевалась, а я был у сцены и затерялся в толпе. Она потом все бегала, искала меня. А потом я пошел в школу и на гастроли ездить перестал.

У мамы в «Олимпийском» часто концерты были, тогда Газманов тоже там выступал. С младшим Газмановым мы вместе тусовались. Он постарше был, и я старался ему подражать. Например, он шел по коридору, останавливался и начинал будто бы руками натыкаться на преграду — типа он дальше пройти не может. Я потом это все копировал в школе.

Однажды мама не пустила меня сниматься в клипе Zdob Si Zdub, «Видели ночь». Мои знакомые делали клип, позвали меня. Я тогда учился в девятом вроде бы классе. Клип снимали ночью, я попросил у мамы денег, чтобы поехать, но она не поверила, что я на съемки клипа еду, и мне отказала. А потом, когда песню эту как-то крутили по телеку, она стояла на кухне и подпевала.

С мамой у меня хорошие отношения, она даже уши ездила со мной прокалывать, все четыре дырки. Сейчас она собирается сделать себе вторую татуировку, и я с ней поеду, себе тоже сделаю.



Младшая группа Кристиан Кельми

Младшая группа Кристиан Кельми
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Кристиан Кельми

18 лет

Учится в Институте информационных социальных технологий

на первом курсе факультета земельно-имущественных отношений

Отец: Крис (Анатолий) Кельми, 51 год

Крис — это псевдоним отца. Когда я родился, он решил, что должен быть в семье один настоящий Крис. Мои ровесники не застали пик отцовской карьеры, поэтому это имя им ни о чем не говорит. А их родители, наоборот, начинают вспоминать: что-то знакомое, что-то знакомое… родственник? А, сын…

Папино творчество не слушаю. Что-то слышал, конечно, но запомнилась только одна песня, мы еще в школе ее проходили — «Замыкая круг». Учительница, естественно, сказала классу, что песню написал мой папа. Все обернулись и посмотрели на меня. Потом мы ее исполняли на окончание шестого класса. Гордость была, конечно: отец написал, все поют.

Я не в курсе работы отца. Он работает-трудится, я ему не мешаю, не спрашиваю, что он делает. Единственный раз, когда я был на его концерте, — это два года назад, по случаю пятидесятилетия. Понравилось, да.

В доме хозяин — мама. Она — глава семьи, творческий центр. Можно даже сказать, что она еще и папин стилист. Когда у него был юбилейный концерт, мама ему накупила разных красивых рубашек, и он в них выступал.

В последнее время я стал играть в футбол. Иногда хожу с друзьями в спортбар, смотрю матчи. Болею за «Спартак». Отец тоже смотрит футбол. За кого он болеет, не знаю.



Младшая группа Никита Пресняков

Младшая группа Никита Пресняков
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Никита Пресняков

15 лет

Учится в школе

Мать: Кристина Орбакайте, 35 лет

Отец: Владимир Пресняков-младший, 38 лет

В школе, конечно, знают, чей я сын. Некоторые считают, что я понтуюсь — особенно поначалу, когда знакомятся. Занимаюсь экстремальным спортом: скейтбординг, сноубординг. Я уже ломал себе руку, ногу пару раз. Родители не переживают, потому что они видят, чего я добился.

Алла Борисовна хорошо готовит, но это бывает редко. Одно из моих любимых бабушкиных блюд — «Солнце с ушами». Это яичница-глазунья. Желтки — это глаза, бекончик — рот, и бутерброды с сыром — это уши, по бокам.

Года два назад я решил сделать татуировку на ноге и спросил разрешения у мамы. Она разрешила. «Только, — говорит, — сейчас школа, учеба. Давай ты сделаешь себе татуировку на Новый год». Ну, хорошо. Дождался Нового года, говорю: «Мам, можно татуировку сделать?» Она: «Ммм… Нет, Никит, давай лучше на день рождения». А у меня он 21 мая. Ну, наступает день рождения. Подхожу: «Ну что, мам, я иду в салон?» Она: «Нет, Никит, сейчас экзамены, вдруг кто увидит? Может, сразу после экзаменов сделаешь?» Жмем руки. Сдал экзамены, мама говорит: «Ладно, иди». Пришел я в салон, долго выбирал, уже рисунок мне ручкой сделали… И тут звонит мама и говорит: «Я передумала!» И я ушел из салона.




Младшая группа Данила Заседателев

Младшая группа Данила Заседателев
© Фото: Слава Филиппов, www.rollingstone.ru

Данила Заседателев

31 год

Бизнесмен, кандидат юридических наук

Мать: Надежда Бабкина, 56 лет

Я был самостоятельным ребенком. Один дома оставался, знал, что можно, что нельзя. Как-то в школе я сальто попытался сделать, ударился головой об коленку и получил легкое сотрясение. Родители были на гастролях. Я пошел в поликлинику и получил направление в реабилитационную лесную школу в Солнечногорске. Бабушке показал направление, она меня отпустила. Сосны, озеро огромное… Приезжают родители — а меня нету, я уже месяц в интернате живу. Они были в шоке, а потом посмотрели — место прикольное — и оставили меня там.

Помню, принес однажды в школу буклетик с рекламой нудистского пляжа, который где-то за границей родителям всучили. Я же не с целью разврата, а для информирования одноклассников, это четвертый класс был. Все — ха-ха, хи-хи, вокруг меня толпа. Учитель проходил мимо… Родителей сразу в школу — дескать, ваш сын принес порнографию. Но меня не наказали — я же не нес злого умысла.

В восьмом классе я перевелся в замечательную школу на Пушкинской. Весело было. Помню, рядом открылся первый в Москве «Макдоналдс»: ажиотаж, дикие толпы. А у меня была куча бейджиков — родители привозили, а я собирал. Были и бейджи с надписями на иностранном. Мы с ребятами их надевали и шли напролом: дескать, расступитесь, мы работаем. Попадали в «Макдоналдс» без очереди.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно