• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Bon Iver. Опять в дрова

25 Июня 2009 | Автор текста: Брайан Брейкер
Bon Iver. Опять в дрова
Bon Iver

© www.rollingstone.com

RS провел несколько часов в гримерке лидера группы Bon Iver Джастина Вернона - идеолога пивного алкоголизма и дровосека-любителя

«Закончил ты там трахаться наконец?» - гитарист Bon Iver Maйк Нойс стучится в гримерку Джастина Вернона, где мы собираемся зависнуть после аншлагового концерта в Нью-Йорке. Помятый Джастин безмолвно передает мне косяк и тянется к ящику «Хайнекена» - солидная порция пива постоянно фигурирует в райдере трио. «Как же мне все надоело, - вздыхает музыкант. - Постоянные переезды, какие-то идиотские тусовки, непонятные девки. Иногда хочется запереться в загородном доме и перестать думать о бабах».

Похожий на лесоруба двадцатисемилетний бородач в поношенной одежде, Вернон неплохо знаком с искусством маскировки. Зимой 2006 года, после того как распалась его первая группа DeYarmond Edison, жизнь музыканта дала трещину: его бросила невеста и вдобавок буквально доконала сильнейшая ангина. Вернон отправился в Висконсин, где сочинил и записал подборку суровых песен о жизни в лесах. В начале 2008 года на индилейбле Jagjaguwar был выпущен альбом «For Emma, Forever Ago» - под именем Bon Iver. Перед шоу Джастин лично раздает публике листки с текстами песен, чтобы легче было подпевать. Но несмотря на растущую популярность Bon Iver, музыкант мечтает об уединении. «Я хочу пожить нормальной жизнью в Висконсине, - признается Вернон. - Я обожаю колоть дрова. А в этой постоянной беготне я начинаю забывать, как правильно держать топор».

EP Bon Iver «Blood Bank» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно