• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Little Boots

10 Июля 2009 | Автор текста: Кэрин Ганц
Little Boots
Little Boots

© c myspace-страницы музыканта

Британская певица Виктория Хескет играет электро и итало-диско под псевдонимом Little Boots, поминает добрым словом Калигулу и готова к завоеванию мира

«Мы из Норвегии, и лейблы не хотят нас подписывать!» - с дико фальшивым скандинавским акцентом орет бывший бас-гитарист Metallica Джейсон Ньюстед. За клоунадой музыканта Voivod, представляющего июньский альбом «Infini», мы наблюдаем вместе с миниатюрной блондинкой Викторией Хескет, которая более известна как Little Boots. Техасский фестиваль «SXSW» близок к завершению, и Виктория является одним из его главных открытий. Что, мягко говоря, стало неожиданностью: в Европе проект Little Boots является достоянием журналов о танцевальной музыке. На фестиваль, где в этом году собрались представители 1 900 групп из 49 стран мира, Вики пригласил блогер Перес Хилтон. «Лет в восемнадцать я играла в инди-рокерской группе, - сообщает Хескет. - И только потом начала работать над тем, чтобы выпустить наружу свою «внутреннюю Кайли». Так что в компании пьяных мальчиков с гитарами я чувствую себя уютно. Чего и вам желаю».

Мимо нас пошатываясь проходит мокрый как мышь певец Джон Макколи - лидера Deer Trick сопровождает Джейсон Исбелл, экс-участник Drive-By Truckers. «Ребята попросили меня присоединиться к ним попозже, - реагирует Виктория, с которой мы болтаем за кулисами. - Наверное, и на столе придется плясать. Чего только не сделаешь для хороших людей!».

Несмотря на то что музыка LittleBoots проходит по категории электродиско, Хескет предпочитает исполнять свой главный на сегодня номер «Stuck On Repeat» в компании барабанщика и клавишника. «Настоящие барабаны вставляют куда сильнее», - говорит Виктория, присаживаясь на складной стул. С ядовитой улыбочкой певица вспоминает о своем детстве в приморском городке Блэкпуле. «На улицах города все время приходилось месить грязь, - рассказывает Хескет. - Разбитые бутылки везде валялись, какие-то бумажки, чуть ли не трусы. А ведь этот славный город еще и центром британского туризма называли, говорили, что тут будет британский Лас-Вегас. На самом деле местные выходили на улицу только для того, чтобы купить бухла, а потом показывать друг другу жопы. Я сомневаюсь, что они вообще знают о такой штуке, как блог. И какая от него может быть польза».

«Лондонцы думают, что они в Англии - главные тренд-сеттеры, - рассуждает Виктория. - На самом же деле люди становятся героями сами по себе. Вот я, девочка из портовой дыры, в детстве была тихой отличницей и играла гаммы у себя дома на пианино. А потом услышала панк-рок, в группе стала петь. А в восемнадцать купила себе первый синтезатор и подсела на электро. Это что, Лондон меня всему научил? Ни фига подобного. Только Интернет, блоги и желание общаться - с их помощью я сюда, в Техас, и попала». Менеджер Хескет приносит нам кофе в пластиковых стаканчиках, а певица продолжает распаляться, время от времени приветствуя проходящих мимо музыкантов. «Все думают, что я хорошенькая малышка, которая расхаживает на шпильках и думает только о том, как устроен диско-шар, - анализирует свою карьеру Вики. - Чушь собачья! Пусть мой блог почитают - благодаря ему я 2 000 человек отправила на сайт twat.com. Представляешь, это сами порнушники подсчитали!».

Альбом Little Boots «Hands» в продаже с 6 июня.

Послушать Little Boots

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно