• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Облака уплывают в Далль

29 Июля 2009 | Автор текста: Энджи Свонсон
Облака уплывают в Далль
Brody Dalle

© Kii Arens

Экс-вокалистка The Distillers Броуди Далль встретилась с RS, чтобы рассказать о своем новом проекте Spinnerette, дядюшке-серфере и жизни с Джошем Хоммом

«Когда мне исполнилось тринадцать, за мое музыкальное воспитание взялся дядя. Он был, наверное, самым крутым лабухом в Австралии, а в свободное время гонял на серфе, - вспоминает Броуди Далль, назначившая мне встречу в офисе портлендского лейбла Anthem. - Дядя выдал мне старенький «рикенбекер» года 60‑го, и у меня была масса времени для того, чтобы разучить самые простые аккорды. Я тренировалась часами, пока пальцы не приобрели нужную эластичность». Со времен выхода последнего альбома бывшей группы Броуди The Distillers «Coral Fang» прошло шесть лет, и новое поколение панк-рокеров, наверное, с трудом представляет, кем была Далль для рок-н-ролльщиц конца 90‑х. Ролевая модель сотен красоток c сайта Suicidegirls.com больше не бравирует ирокезами и не рисует вокруг глаз черные круги, однако страсть к кроваво-красной помаде и мощный голос остались при ней. Последние два года Броуди Далль (настоящее имя - Бри Джоанна Элис Робинсон) потратила на воспитание дочери. Отец ребенка - лидер Queens Of The Stone Age Джош Хомм - единственный мужчина в мире, который смотрится на фоне брутальной 30‑летней певицы как альфа-самец, а не как мазохист из роликов про доминатрикс.

«Если сравнивать Distillers и Spinnerette, то моя первая группа - это как бы такая вся из себя наглая девка, а вторая - уже сформировавшаяся женщина, - заявляет Далль, облокотившись на стол. - Она умна, отлично выглядит, но до сих пор может надраться на глазах у свекрови или отобрать у ребенка леденец». Несмотря на все метаморфозы Далль, перемены в ее жизни целиком и полностью зависят от мужчины, который находится рядом с ней в данный момент. С восемнадцати лет Броуди встречалась с вокалистом Rancid Тимом Армстронгом, и даже вышла за него замуж, однако в 2003 году панк-история Далль закончилась. Тогда в ее жизнь каменной поступью вошел Джош Хомм - рыжий двухметровый гигант со взглядом василиска, настоящая икона для всех рок-суперменов конца XX века.

Благодаря Джошу Хомму в состав проекта Spinnerette вошел Алан Йоханнесс - феноменальный гитарист и звукорежиссер. «Алан - человек редкого таланта, - сообщает Далль, которой в записи диска помогали Йоханнесс, его партнер по трио Eleven Джек Айронс и гитарист The Distillers Тони Бевилаква. - Никогда раньше я не работала в студии с музыкантами такого уровня». Перечисляя группы, оказавшие на нее влияние, Броуди называет Misfits, Роки Эриксона, My Bloody Valentine, Black Flag и запинается на Joy Division. «Может, хватит? А то мне страшно уже! - хохочет Далль. - Мы сейчас сидим в офисе, принадлежащем парням из Rush, а они не очень-то ценят простую музыку. Вообще я благодарна лейблу за то, что на меня никто не оказывает давления, как это было с The Distillers. И слава богу. Я - девушка строгая, могу и сразу в рыло».

«Два года я вообще ничем не занималась, - признается Далль, когда я спрашиваю ее, каково это - быть женой Джоша Хомма. - Сначала смотрела на растущий живот, а потом просто погружалась в жизнь. Раньше у меня не было времени подумать над тем, кто я такая: набила себе на руке «Fuck Off» - и вперед. У меня даже имя заимствованное: я взяла его в честь актрисы Беатрис Даль из фильма «37,2 по утрам». Говорят, я была на нее похожа. Такая же шизофреничка. Когда я пришла в себя, то поняла, что за время моего отсутствия на сцене крутых теток там так и не появилось: Карен О, Пичиз - все та же компашка. И я решила вернуться со Spinnerette. Джош правильно говорит, что музыканты - как дети, все время хотят играть вместе. Сначала я спела на альбоме QOTSA «Lullabies To Paralyze», потом меня пригласили сделать бэк-вокал для Eagles Of Death Metal, я подружилась с новыми людьми. Теперь не знаю, как от них отделаться. Живой из своего мирка они меня явно не выпустят».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно