• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

На старт внимание: 6 новых музыкантов

13 Октября 2009
На старт внимание: 6 новых музыкантов
Drake

© www.rollingstone.com

Дрейк

Ради карьеры рэпера канадский актер забросил телесериал, где ему восемь лет приходилось изображать баскетболиста-паралитика

Факты

Разговоры о том, с каким лейблом заключит контракт 22‑летний рэпер Дрейк, ведутся на протяжении всего года. Оно и неудивительно: со времен восхождения Фифти Сента в 2002‑м ни один «неподписанный» хип-хоп-музыкант не вызывал столь оживленной реакции в мире медиа. Телеактер из Торонто, игравший баскетболиста-паралитика в сериале «Деграсси: Следующее поколение», Обри Дрейк Грэм больше всего в жизни гордится родителями: еврейской мамой-учительницей и темнокожим папой-блюзменом. Микстейп Дрейка «So Far Gone» благодаря синглу «Best I Ever Had» уже прозвучал в нужных кругах, и видимо, обеспечил семейство Грэмов до конца жизни: собственный лейбл Лила Уэйна Young Money, работающий в системе Universal Music, предложил Дрейку контракт на два миллиона долларов.

Звучание

Дрейк обращается со словом почти столь же легко и изобретательно, как и сам Уэйн, хотя мягкие треки канадца по настроению куда ближе к Канье Уэсту. Еще один плюс Дрейка состоит в том, что он обладает очень красивым голосом и способен лично исполнять припевы песен - девушки наверняка будут от этого в восторге. «Рэперы не ходят к психоаналитику, - откровенничает Дрейк. - Свои страхи и неврозы они выплескивают прямо на сцене».

Следующий шаг

В настоящее время Дрейк находится в туре вместе с Лилом Уэйном и Янг Джизи и работает над своей дебютной пластинкой, которая должна появиться в начале 2010 года. На самом деле, музыкант уже преодолел начальный этап карьеры, и теперь в его жизни все предопределено. «Нужно спокойно выпустить первый альбом, потом следующий, - объясняет Дрейк. - А затем я возьму паузу для того, чтобы сняться в большом кино и как следует изучить кулинарное искусство. Я хочу открыть собственный ресторан в Торонто, и к тому времени мое имя, хочется верить, будет иметь больший вес, чем сейчас». Коронный номер Песня «Best I Ever Had», в которой природное бахвальство Дрейка сочетается с нежным и вполне себе жалостливым припевом.

Послушать Дрейка

Кристиан Хорд

BLK JKS

Лучшая новая группа Африки, мешающая прог-рок, соул и афробит

Факты

Самая перспективная группа Африки не так давно закончила запись официальной песни для Чемпионата мира по футболу в ЮАР, переделав старую уличную балладу «Zol After Zol» («Косячок за косячком»). Забавно, что при этом первой любовью музыкантов были британцы The Cure. «Немногие черные ребята из Йоханнесбурга слушали их», - смеется гитарист. Мпуми Мката, основавший квартет вместе с вокалистом и гитаристом Линдани Бутелези (Линдани поет на английском, а также зулу и коса). Участники BLK JKS сполна прочувствовали режим апартеида, а басист Молефи Макананисе однажды испытал прямое попадание резиновой пули. Однако политикой музыканты не слишком интересуются. «Было бы круто, если бы мы помогли людям перевернуть представление о действительности, - говорит Мката. - Но уж лучше мы это будем делать при помощи психоделии».

Звучание

BLK JKS аккумулируют в себе африканское квайто, гитарный нойз и много чего еще. 8 сентября у «Черных валетов» выйдет международный дебют «After Robots», который наверняка утвердит их в одной лиге с ведущими современными прог- и арт-рокерскими командами. Повлиявшие на BLK JKS TV On The Radio и Sonic Youth считываются очень легко.

Коронный номер

«Lakeside» - ленивый регги с мяукающей гитарой, перетекающий в нервический джем. «Пока мы еще играем белую музыку, - говорит Мката. - Но с каждым концертом она становится все чернее».

Послушать BLK JKS

Джош Илз

Edward Sharpe And The Magnetic Zeros

Калифорнийские хиппи, ставшие последней любимой группой Хита Леджера

Факты

После того как у лос-анджелесcких электророкеров Ima Robot закончился контракт с мейджором, их вокалист Алекс Эберт выбрал для себя новое имя Эдвард Шарп и организовал хиппистскую музыкальную коммуну из десяти человек, где по мере сил реализует свои амбиции крунера-шамана. На выступлениях труппы The Zeros пляшут босые девушки, небритые молодые люди скачут с ручной перкуссией, а три гитариста вторят духовой секции и аккордеону. «Я пишу музыку, которую приятно играть всей семьей, - говорит Эберт. - Считайте меня утопистом, но я думаю, что именно наш коммунарский дух привлекает к нам особое внимание». На живых выступлениях группы Алекс исполняет роль председателя-проповедника, который старается обратить аудиторию в веру хиппи образца 1969 года. Уже этой весной The Zeros без всякой рекламы и промоутеров собрали тысячи поклонников на развалинах старого театра в центре Лос-Анджелеса. «Их концерты по-настоящему освобождают тебя, - говорит актриса Дрю Бэрримор. - Ребятанапоминают какое-то древнее племя, чья цель в жизни - создание прекрасной оптимистичной музыки. В нашем мире так всего этого не хватает».

Звучание

На вышедшем альбоме «Up From Below» The Zeros осваивают музыкальную территорию где-то на пересечении владений The Arcade Fire и The Mamas And The Papas. Коллектив Эберта предлагает слушателям детские песенки («Janglin'»), размашистые психоделические гимны («40 Day Dream») и бойкий фолк-поп («Home»). По уверениям Алекса, он находит вдохновение в музыке своего детства: «Саундтрек фильма о Бадди Холли «Будь со мной», песни Джонни Кэша, которые мой папа включал, когда мы с ним путешествовали на автомобиле, и темы из спагетти-вестернов, которые я смотрел мальчишкой, - все это до сих пор дарит мне ощущение, что окружающий мир велик и прекрасен».

Хит за хитом

Незадолго до своей смерти актер Хит Леджер оплатил перелет группы в Нью-Йорк, где она отыграла на премьере байопика Боба Дилана «Меня здесь нет». Леджер был настолько увлечен проектом, что был готов выпустить пластинку The Zeros на собственные деньги. «Для меня Хит останется святым человеком, - вспоминает об актере Эберт. - Он придерживался очень верной философии: «Осуществляй все, что задумал. Если у тебя нет денег на реализацию, придумай какой-то новый способ, но все равно выполни план на сто процентов».

Коронный номер

Убаюкивающий марш «40 Day Dream» кажется идеальным саундтреком для поездки по Пасифик-Коуст-Хайвей под раскаленным солнцем.

Послушать Edward Sharpe And The Magnetic Zeros

Дженни Элиску

Little Boots

Британская электропоп-дива, нужным образом использовавшая YouTube

Факты

25‑летняя Виктория Хескет еще не так давно играла в прог-рокерских и панковских командах, и ничто в целом не предвещало ее превращения в диско-диву современных хипстеров. Для того чтобы обратить на себя внимание, Виктория начала публиковать в YouTube ролики, снятые в собственной спальне: в кадре Хескет исполняла кавер-версии номеров Мадонны и Human League. «Сначала все это было дурацкой шуткой, - вспоминает Виктория. - Но исполняя все эти поп-песенки, я очень ими прониклась и в конце концов поняла, как они устроены». Именем Little Boots Хескет начала себя называть в 2007 году, и многие подумали, что псевдоним отсылает к кличке римского императора Калигулы, чье имя буквально значит «Сапожок». «Это вовсе не значит, что я действую как помешанный на сексе деспот из Древнего Рима, - говорит Вики. - Просто у меня ноги маленькие».

Звучание

На первой пластинке Little Boots «Hands» собрана дюжина песен, и припев практически каждой из них моментально впечатывается в память. Продюсером записи выступил Грег Керстин из The Bird And The Bee, а над треком «Stuck On Repeat» (который можно было бы выгодно продать Кайли Миноуг) поработал влюбившийся в холодноватый ангельский голос Хескет Джо Годдард из Hot Chip. «Я люблю мелодические хуки, - сообщает певица, которая в равной степени ценит Бритни Спирс, Майли Сайрус, Капитана Бифхарта и Queen. - Если ты придумала цепляющий припев, стыдиться тут нечего. Нормальная ситуация!».

Амбиции

Живые выступления для Виктории значат не меньше, чем для групп калибра U2. «Если честно, меня достало смотреть на ребят, которые тупо рубят на сцене свои песни, - говорит Хескет. - Куда интереснее заглянуть в чей-то маленький мир, даже если это мир Леди Гаги». На сегодня концертные амбиции исполнительницы выражаются в штате танцоров, ряженных жуками, и техническом гаджете под названием «тенорион», который генерирует изображение по мотивам звуков музыки. «Я работаю над тем, чтобы соорудить лазерную арфу, - рассказывает Хескет. - Только придется в защитных очках выступать, а то сожгу себе сетчатку на фиг».


Коронный номер

«New In Town» - песня с невероятным хлюпающим битом, посвященная тому, как с размахом провести вечер в незнакомом городе.

Послушать Little Boots

Кэрин Ганц

Avett Brothers

Любители пива из Северной Каролины под крылом великого Рика Рубина

Факты

«Наша первая группа Nemo была формой протеста против религиозного воспитания, - говорит Скотт Эйветт из дуэта Avett Brothers. - Нашей любимой командой были Mr. Bungle, мы увлекались хардкором и со временем пришли к выводу, что кантри и ранний хип-хоп имеют много общего. И там и там поется о том, откуда ты родом, а также о всех твоих победах и поражениях. Нам эта позиция близка до сих пор». Когда коллектив Nemo приказал долго жить, внуки священника-методиста Сет и Скотт Эйветты стали устраивать пивные вечеринки и играть на акустических гитарах вместе со своими приятелями. «Берешь гитару или банджо и выходишь на крыльцо дома. Это так естественно», - замечает Сет.

Звучание

После доброго десятка лет, проведенных за выступлениями в маленьких клубах, Avett Brothers созрели для выпуска первого диска на лейбле-мейджоре. «I And Love And You» появится в сентябре. Этот релиз состоится благодаря Рику Рубину, лично подписавшему братьев на Columbia Records и собственноручно сводившему диск. «Да они меня заново заставили поверить в музыку!» - говорит продюсер. Записанный в Малибу и Северной Каролине, «I And Love And You» являет миру братьев-вокалистов в расцвете романтической тоски: среди персонажей имеются экс-подружки, вышедшие замуж («January Wedding»), и юные влюбленные параноики (автобиографическая «Kick Drum Heart»).

Коронный номер

«I And Love And You» - задушевный текст о путешествии в Бруклин как нельзя лучше подошел этой фортепианной балладе.

Послушать Avett Brothers

Кристиан Хорд

 

Florence And The Machine

Напористый ретросоул и винтажный электропоп от 22‑летней англичанки

Факты

Творческое рождение певицы Флоренс Уэлч состоялось во время попойки в лондонском клубе. Девушка затащила в туалет диджея, ведущую BBC и приятельницу Пита Догерти Мойред Нэш и исполнила ей номер Этты Джеймс «Something's Got A Hold On Me». Сработано все было с нужным драйвом, и в итоге Нэш стала менеджером Флоренс и помогла ей заключить контракт с Universal.

Звучание

«Меня еще никогда не бил парень», - оправдывается Флоренс, комментируя свою самую откровенную песню «Kiss With A Fist». Ориентируясь на песни Кейт Буш и Pretenders, Уэлч пишет стилизованные агрессивные тексты, одинаково подходящие к балладам и танцевальным номерам.

Скелет в шкафу

Несмотря на показную браваду и пьянство, Флоренс в основном проводит вечера дома с родителями и только недавно получила в свое распоряжение личную спальню.

Коронный номер

«Hurricane Drunk» - хроника лирического запоя Уэлч преподнесена в форме ретрономера с трагическим фортепиано.

Послушать Florence And The Machine

Кевин О 'Доннел

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно