• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Антоновские яблоки

3 Декабря 2009 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
Антоновские яблоки
Феликс Бондарев

© Михаил Бочков, www.rollingstone.ru

Благодаря социальным сетям питерский музыкант Феликс Бондарев вошел в круг доверия эксцентричного лидера The Brian Jonestown Massacre Антона Ньюкомба и записал несколько треков для нового диска американской группы

«Из уроженцев Кингисеппа, кроме меня, в люди выбились только двое: футболист Александр Кержаков и Алексей Смирнов из «Убойной лиги». Сраный городишко, настоящая глушь», - усмехается Феликс Бондарев, лидер петербургского психоделического проекта Amazing Electronic Talking Cave. Долговязый двадцатилетний парень в громадных желтых очках прикуривает уже восьмую сигарету за последние полчаса, оторвав от нее фильтр. В семнадцать лет Феликс переехал из Кингисеппа в Таллинн, где его ждали тусовки с местными андеграундными музыкантами, несчастная любовь и бесконечный наркотический трип. «Чтобы как-то изменить свою жизнь, которая все больше напоминала трэш-хоррор, я уехал в Питер и решил пойти в армию, - откровенничает Бондарев. - В военкомате на меня посмотрели, посмеялись и дали направление в психушку. Отличное место, надо сказать! За эти две недели во мне произошла качественная переоценка всего окружающего, и из клиники я вышел совершенно новым человеком». В созданном им коллективе Феликс является абсолютным и, по собственному признанию, авторитарным лидером. «Я не приемлю ничьих идей. Если ты хочешь играть в моей группе - играй только то, что я говорю, - заявляет Бондарев. - Потому что только я знаю, как должны звучать мои песни». Впрочем, остальные музыканты AETC предпочитают не спорить с эксцентричным вокалистом, зная, что вылететь из состава - раз плюнуть.

В сентябре этого года Феликс провел десять дней в Берлине в компании лидера The Brian Jonestown Massacre Антона Ньюкомба, пригласившего Бондарева для работы над своим новым диском «Who Killed Sgt. Pepper?», который должен выйти 1 января 2010 года. «Я нашел и зафрендил Ньюкомба на MSN Messenger, - рассказывает Феликс. - Он неожиданно написал мне письмо, в котором обругал меня последними словами, зачем-то скинул мне десятисекундные заготовки своих новых треков - и удалил из френдленты. И буквально через несколько дней я вижу, что «майспейс» Amazing Electronic Talking Cave добавлен в друзья к BJM! Оказывается, Антон периодически отслушивает «майспейсы» различных групп, и его зацепила моя музыка. Он, кстати, так и не узнал, что я - тот самый парень с MSN». Через некоторое время с Феликсом связался представитель лейбла BJM Cargo Records, который сообщил, что на имя музыканта заказываются билеты в Берлин, где его ждет Ньюкомб. Утром следующего дня после прилета Феликс пытался поймать машину, опаздывая в студию BJM. «Я позвонил Антону, чтобы предупредить, что задерживаюсь, и тут мне пришлось испытать на себе его легендарную вспыльчивость. Ньюкомб так орал в трубку, что я чуть не оглох. «Чертов ублюдок, убирайся обратно в свою Россию!» - и все такое. В итоге выяснилось, что после разговора со мной он расколотил телефон об стену, - рассказывает Феликс. - Однако когда я все-таки приехал на студию, ожидая от Антона чего угодно, тот неожиданно встал передо мной на колени и начал целовать мне руки, извиняясь за несдержанность». Во время работы американец становился по-настоящему агрессивным, и не вовремя обратившийся к Ньюкомбу с каким-либо вопросом мог запросто получить кофейной кружкой в лицо. «Этот трудоголик спал от силы по два часа в сутки, - говорит Бондарев. - Антон уже два года не принимает никаких стимулирующих веществ и вообще не пьет». Однако единственная тема, на которую музыкант мог говорить без ругани и крика, - это Исландия. В стране гейзеров у Ньюкомба второе гражданство, и из любви к ней он даже официально сменил фамилию на Фьордсон.

В итоге для нового альбома BJM Бондарев придумал партии бас-гитары для нескольких треков, а также написал текст и записал вокал к двум русскоязычным композициям: «Bruttermania» с запоминающейся строчкой «самовлюбленная ***** тебе пи***ц!» и «Детка». «Антон попросил меня написать максимально агрессивный русский текст к «Bruttermania» и эротический к песне «Детка». С ней я немного перестарался - получилось какое-то порно. Но Ньюкомбу понравилось». В декабре Феликса ждет еще одна поездка в Берлин - для оформления авторских прав на написанные им тексты и партии. «Это вдвойне приятно: поработать с таким легендарным персонажем, как Ньюкомб, да еще и получать потом с этого какие-то отчисления», - смеется Бондарев.

Amazing Electronic Talking Cave

Подробнее о группе на myspace.com/amazingelectronictalkingcave        

detka! detka! detka! from anton newcombe on Vimeo.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно