• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Кортни Лав. Дочка в маму вышла

28 Мая 2010 | Автор текста: Брайан Хайат
Кортни Лав. Дочка в маму вышла
Courtney Love

© Филип Берк, www.rollingstone.com

Почти пятилетняя эпопея с авторским проектом Кортни Лав «Nobody's Daughter» завершилась реанимацией группы Hole, серией концертов и почти сенсационным появлением диска в музыкальных магазинах

«Мне кажется, я с трудом избежала того, чтобы пустить себе пулю в лоб. И за это я действительно благодарна судьбе», - признается Кортни Лав. За последние годы певице пришлось многое перенести: лечение в реабилитационной клинике, разрыв отношений с дочерью и денежное фиаско. Радует Кортни только тот факт, что песня «Skinny Little Bitch», написанная Лав и 23‑летним гитаристом Мико Ларкином, в начале марта попала в плейлисты более пятидесяти радиостанций. Это было весьма неожиданным успехом, если вспомнить последний, с треском провалившийся сольный альбом Кортни «America's Sweetheart» 2004 года, который она теперь называет не иначе как «моя боль». В настоящее время Лав окрылена выходом пластинки «Nobody's Daughter», но на самом деле у нее по-прежнему хватает проблем. Первоначально вторым синглом с альбома была запланирована песня «Samantha». Теперь же, после размолвки с соавтором Билли Корганом, Кортни беспокоится, сможет ли этот трек вообще увидеть свет. В феврале Корган сообщил RS о разрыве всяких отношений с Лав, назвав ее при этом «транжирой». «Ни под одной песней не указано мое соавторство, и это создаст Кортни по-настоящему серьезные проблемы в суде», - говорит лидер The Smashing Pumpkins. Пока совершенно неясно, действительно ли Корган, помогавший Кортни при создании альбома «Celebrity Skin» в 1998 году, может серьезно помешать выходу «Samantha», «PCH» и других песен, в написании которых он участвовал.

«Скажу вам как специалист: это гиблое дело», - уверен знаменитый музыкальный адвокат Питер Патерно, который склоняется к тому, что закон будет на стороне Лав. Из-за всех этих склок и разбирательств певица сильно переживает: когда заходит речь об этом скандале или прежнем (дело было в 1994 году) романе Кортни с Корганом, Лав каждый раз начинает рыдать. Однако он все-таки надеется на то, что дружба с фронтменом The Smashing Pumpkins будет восстановлена. «Я люблю этого парня! Он пишет совершенно потрясающую музыку, - откровенничает певица. - И что бы он там ни говорил, мы обязательно снова будем вместе». Со своей стороны Корган заметил, что их дружба «надолго закончена». Лав в курсе теперешней ситуации в личной жизни Билли, в том числе его новых романов, и так комментирует это: «Сначала он мечтал быть Куртом, потом - Мэрилином Мэнсоном, а теперь хочет быть Пэрис Хилтон. Почему бы ему не оставаться просто Билли? Я вспоминаю о нем только как о простом бритоголовом парне в поношенной футболке, который посылал весь мир к черту». Вдобавок ко всему в конце прошлого года Кортни лишили родительских прав, и суд запретил ей приближаться к дочери, Фрэнсис Бин Кобейн. Но певица говорит, что ее разногласия с дочерью почти закончились. «И еще я решила наконец-то убить Кортни Лав, - улыбается она. - Зовите меня теперь настоящим именем - Кортни Мишель. А Лав осталась в прошлом. Мы с Фрэнсис ее боимся».         

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно