• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

The Gaslight Anthem. Грешный мой ярлык

26 Июля 2010 | Автор текста: Брайан Хайат
The Gaslight Anthem. Грешный мой ярлык
The Gaslight Anthem, Брайан Фэллон, Brian Fallon

© www.rollingstone.com

Синие воротнички из Нью-Джерси The Gaslight Anthem записали новый альбом «American Slang», призванный снять с группы клеймо героев рабочих кварталов

«Я нахожу множество параллелей между мной и молодым Брюсом Спрингстином», - заявляет вокалист группы The Gaslight Anthem Брайан Фэллон. Еще два года назад синий воротничок из центра Нью-Джерси Фэллон скромно работал плотником в строительной компании и все свободное время посвящал репетициям. Это дало свои плоды: после выхода в 2008 году альбома «The '59 Sound», представляющего собой смесь классического харда и оголтелого панк-рока и принесшего Gaslight Anthem широкую известность, Брайан сильно изменился. К нему буквально намертво прирос образ татуированного парня, не выпускающего изо рта сигарету и почти каждый вечер истошно орущего со сцены песни про разбитые мечты молодежи и ожесточенное сопротивление системе. «Мы вышли из рабочей среды Нью-Брунсвика, где так или иначе каждый является лузером и ежедневно просирает собственную жизнь, - говорит Фэллон, открывая банку пива. - Я должен был во что бы то ни стало выйти в люди и доказать всем, что любой человек может добиться исполнения своей мечты - нужно просто очень захотеть».

Но на самом деле на решение Брайана податься в музыканты повлияло не столько стремление помочь соотечественникам, сколько общение с таким же хрипловатым рок-героем, вокалистом группы Social Distortion Майком Нессом. В возрасте одиннадцати лет Фэллон был совершенно ошеломлен, когда посмотрел видео на песню «Story Of My Life». «Это была идеальная смесь того, что мне все детство ставила дома мама: The Rolling Stones, The Who, Спрингстина, Боба Дилана, и панк-рока, который я слушал сам, - рассказывает Фэллон. - Я увидел отпадную прическу и татуировки Майка и понял, что хочу выглядеть именно так». Сейчас уже Майк Несс называет себя поклонником The Gaslight Anthem и периодически ездит с группой в туры в качестве собутыльника и специального гостя. «Меня просто тошнит от жуткого количества однообразных панк-групп, большая часть которых - кучки перезревших подростков, - признается Несс. - Все боятся пойти на риск и сыграть уже давно заезженные песни на новый лад. Брайан первый, кому это удалось на все сто».

Побыв недолгое время рупорами рабочей молодежи Нью-Джерси, The Gaslight Anthem решили освоить иные музыкальные пространства и вослед достаточно очевидному и прямолинейному альбому «The '59 Sound» записали готовящийся к выходу «American Slang» - более эклектичный, с реверансами в сторону The Clash, Мотауна и The Pretenders. «Мы чертовски горды тем, что у нас получилось сделать крутую пластинку в духе незыблемого традиционного рока, не скатившись при этом до слепого копирования, - говорит Фэллон. - Но настало время двигаться дальше, и скоро вы услышите, на что мы действительно способны».

Альбом The Gaslight Anthem «American Slang» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно