• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Diplo. Искать всех наверх

24 Августа 2010 | Автор текста: Джош Иллс
Diplo. Искать всех наверх
Diplo

Человек, открывший миру певицу Майю и отвечающий за новый саунд Снупа Догга - диджей, продюсер и культуртрегер Дипло, - в отличие от большинства электронщиков, предпочитает не набирать килограммы, сидя в студии, а путешествовать по миру в поисках новых талантов  

Индонезия, 16-20 января

Многие уверены, что в самой крупной мусульманской стране мира наркотики - страшный дефицит. «Полнейшая чушь, - хохочет Дипло. - Гуляют там мощно и с выдумкой. В Джакарте есть клуб, называется «Стадион», - там запросто продают экстази, кокаин и даже виагру. К тому же в отдельных кабинетах можно принять душ и даже поспать».

Тайвань - Таиланд - Япония, 21-24 января

Сольное блиц-турне по трем странам за четыре дня для Дипло в порядке вещей: за прошедший год он посетил около 22 штатов и 26 стран. Идейный шопоголик, он также не упустил возможности заглянуть в несколько винтажных японских магазинов и прикупить винила с записями рэгги и психоделического рока, а также футболки с изображениями металлических команд. «Встречаются почти что музейные раритеты - вроде маек Morbid Angel и Death. Причем моего размера!».

Лос-Анджелес - Новый Орлеан, 25 января - 17 февраля

После небольшой остановки в Лос-Анджелесе для записи со Снупом Доггом  Дипло направился в Биг-Изи, так же известный как Новый Орлеан. «Мы с друзьями жрали псилоцибиновые грибы и устраивали жуткие психоделические джемы, - рассказывает Дипло. - На следующую ночь после Марди Гра мы все так накурились, что, как полные идиоты, сели в весельную лодку и поехали через озеро Понтчартрейн к Миссисипи только для того, чтобы купить немного сырных крендельков и вернуться назад. Удивляюсь, как мы не утонули к чертовой матери».

Ямайка, 18 февраля - 9 марта

После Марди Гра дипло двинулся на родину Боба Марли, где в течение трех недель, проведенных в Кингстоне и Порт-Антонио, дегустировал местную марихуану, посещал вечеринки и записывал материал для следующего альбома своего совместного с диджеем и продюсером Свитчем проекта Major Lazer, попутно уделяя студийное время также оказавшимся на Ямайке Сантиголд и Ликке Ли.

Нью-Йорк - Орландо, 10 марта - 12 марта

Вернувшись в США, Дипло оказался в одном списке гостей с Ферджи, Will.i.am и Джеймсом Кэмероном на вечеринке по случаю выпуска 3D-телевизора фирмы Samsung. Затем Дипло ожидала вполне себе трезвенническая поездка в Орландо. «Не думайте, что я опять нашел какой-то андеграундный феномен из Флориды, - ворчит продюсер. - Мне просто нужно бабушку навестить».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно