• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

The Drums. Барабаниада

29 Сентября 2010 | Автор текста: Саманта Деллера
The Drums. Барабаниада
The Drums

Музыканты группы The Drums рассказали, из чего состоит их творчество и почему они настолько требовательны к своей внешности

Если вы хотите сфотографировать нью-йоркскую группу The Drums, то сначала вам придется ознакомиться с подробным досье, из которого вы, например, узнаете, что необходимо избегать всего, что выглядит «современно»: The Drums предпочитают классику. Также вам будет предоставлен целый список предметов - от одежды до самых незначительных мелочей, - использование которых совершенно исключено. Одним словом, подход, характерный для настоящих мэтров. «Дело в том, что в The Drums вложено очень много - в основном это кровь, пот и слезы, - объясняет вокалист и стратегический лидер команды Джонатан Пирс, на вид весьма решительный парень. - Не хочется из-за мелочей просрать все на свете. Раскрутка группы заняла немало времени, потому что мы все очень дотошные люди и очень серьезно обдумываем, что делать, а что нет. Мы скорее трижды скажем «нет», чем один раз «да».

У бывшего коллектива Джонатана Elkland уже был контракт с мейджором Columbia, однако из-за творческих разногласий со студийными боссами проект был распущен. «Тогда мы были наивными и зелеными, - признается музыкант. - Мы несколько месяцев вкалывали под руководством большого начальства. За ту фигню, которая у нас в итоге получилась, мне прямо-таки стыдно». После развала Elkland Пирс восстановил связь с другом юности Якобом Грэмом, которого перевез во Флориду. День и ночь Грэм и Пирс разрабатывали имидж своей еще не существовавшей группы. Ко времени ее реального создания в Нью-Йорке концепция была проработана уже до мелочей. «Мы по всей комнате развесили разные изображения, планы и варианты названия для группы, - рассказывает Грэм. - Постепенно наши расплывчатые идеи приобретали все более четкие очертания». Летом 2009 года The Drums сыграли свой первый концерт в нью-йоркском клубе The Cakeland, и вскоре после этого последовали предложения от звукозаписывающих фирм. Первый сингл «Let's Go Surfing» группа записала на лейбле Moshi Moshi. После того как количество поклонников The Drums на MySpace перевалило за 800000, пресса упала на колени. Радиостанция ВВС объявила песню «Best Friend» «самым горячим синглом в мире». Вышедший тогда же дебютный одноименный альбом «The Drums» - смесь из британской меланхолии и американских песен пятидесятых годов - они записали сами, с помощью ноутбука, микрофона за тридцать пять долларов и аппаратуры, взятой у друзей. «Вместо того чтобы пропадать в барах в ожидании контракта, - объясняет Грэм, - мы собрались дома и за пивом записали отличную пластинку».

Рецензию RS на альбом The Drums «The Drums» можно прочесть здесь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно