• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Дети Picasso. Академия художеств

16 Марта 2007
Дети Picasso. Академия художеств
Дети Picasso

© Елизавета Жицкая, www.rollingstone.ru

Rolling Stone призывает российских музыкантов взяться за кисти. Первой в живописца превратилась вокалистка группы «Дети Picasso» Гая Арутюнян

Об автопортрете: «Пока я рисовала эту работу, у меня с музыкантами произошел небольшой конфликт: они настаивали на том, чтобы я пела те песни, которые казались им хитовыми, и заставляли меня их петь. Мне эти песни страшно не нравились, так как арт-пространство и экспериментирование с музыкой мне гораздо ближе. У нас произошел раздор, я объявила ребятам бойкот и этот автопортрет писала гневно, в том числе и в доказательство своей правоты. И, кажется, я их убедила».

О прошлых опытах: «Когда я занималась рисунком и живописью в МАРХИ, моя подруга преподавала в младших классах школы, где периодически проводила экспериментальные уроки на тему восприятия реального и нереального. Однажды на такое вот занятие она попросила у меня один из моих автопортретов. Автопортрет поставили перед школьной доской, а дети должны были написать сочинение о той даме, которую они видят на картине.

Дети писали примерно следующее: “этот дядя прилетел из космоса”, “у женщины очень грустные глаза, наверное, она забыла свое имя и где она живет”, “в Греции я видела эту девочку, она продавала арбузы и персики”. А это самое загадочное — “эта тетя превратилась в человека из голубя”. Маленькие люди — все-таки удивительные создания! Эти сочинения до сих пор хранятся на дне моего комода».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно