16 Апреля 2007 | Автор текста: Антон Обозный
Кроме того: metall
Altar Sunn And Boris

Sunn О))) & Boris Altar

Southern Lord

Altar

Американцы Sunn О))) и японцы Boris, чей медитативный электрогитарный гул бесконечно далек от общепринятых коммерческих нормативов, вдруг неожиданно приглянулись всем — вплоть до газеты The New York Times. Отметимся в таком случае и мы: альбом «Altar» — это своего рода программный манифест стиля по имени «дроун-метал», великая и могучая музыка людей, пытающихся пощупать вечность за вымя.

Sucking The 70s Back In the saddle again

Sucking The 70’s: Back In The Saddle

Again

Small Stone

Повторный смотр (первая часть «Sucking The 70’s» выходила в 2002-м) мировых сил стоунеррока: Clutch, Fireball Ministry, Orange Goblin, Alabama Thunderpussy и еще два десятка групп перепевают некоторые важные песни 70-х. Избыток неудачных версий мешает впечатлиться этим музпросветом в должной степени — так что заголовок у пластинки во многом справедливый.

Gothic Kabbalah Therion

Gothic Kabbalah Therion

Therion

Gothic Kabbalah

Nuclear Blast

Этой пластинкой хочется овладеть, едва прочтя название, — какой же уважающий себя хедбенгер не соблазнится альбомом «Готическая каббала»? Внутри, впрочем, все довольно обычно: нам снова предлагается стать очевидцами мегаломании Кристофера Джонсона — оркестр гремит басами, пауэр-метал обрастает симфонизмами, и даже Кена Хенсли ради такого дела отряхнули от пыли.

Liberty Of death Grave Digger

Liberty Of death Grave Digger

Grave Digger

Liberty Or Death

Locomotive

Хэви-традиционалисты из Grave Digger копают свои могилы не первый десяток лет и в силу вполне естественных причин на сегодняшний день уже сами превратились в совершеннейшую живую мертвечину. Альбом «Liberty Or Death» — это самый глупый хэви-метал из всех, на какие только способен человек: с органными интро, хоровыми распевами и куплетами про батальное Средневековье.

Theres no No 666 In Outer Space Hella

Theres no No 666 In Outer Space Hella

Hella

There’s No 666 In Outer Space

Ipecac

Очередной шизофренический «превед» от звукоиздательской конторы Майка Паттона Ipecac — верещащий, колченогий, арлекинский психо-метал, которого многие ожидали от прошлогоднего альбома The Mars Volta, но вместо этого получили жульническую психоделическую хрень. Новый альбом Hella — это песни растревоженных сумасшедших, где все несочетаемо друг с другом, но места склейки при этом не найти.