Hot Chip – «In Our Heads»

18 Июня 2012 | Автор текста: Данила Телегин
Hot Chip – «In Our Heads»
Hot Chip – «In Our Heads»

© Domino

Британский ансамбль, созданный на заре тысячелетия пропагандистом дурацких очков Алексисом Тейлором и перманентно небритым Джо Годдардом, уже давно выступает в лиге «вечериночных монстров». Презентация какого-нибудь электронного девайса с участием Hot Chip стала делом почти обычным - будь то полноценное шоу с кучей живых инструментов или диджей-сет. Поэтому приходится держать марку и записывать новые альбомы, чтобы церемониймейстеры по всему миру недолго ломали голову, кого им приглашать. На «In Our Heads» музыкантов можно запросто уличить в лени и самоповторах, но, с другой стороны, в этом котле столько всего бурлит, что отпадает желание придираться. Чуть ли не все участники группы заняты в других проектах, их интересует решительно все, от Питера Гэбриела до минимал-техно. Особенно отпечатался опыт за вертушками: вся соль хитовой «Night And Day» - в куплете с монологом диджея, а «Now There Is Nothing» и вовсе звучит будто микс из двух (или более) треков. Среди всех полиритмичных и многослойных конструкций бесспорные удачи - величественная поступь открывающей диск «Motion Sickness», а также семиминутная «Flutes» с гипнотизирующими вокальными сэмплами. Наверняка хорошо пойдет на концертах пронзительно-радостный, восьмидесятнический клавишный фанк «Don't Deny Your Heart» - особенно теперь, когда Hot Chip заполучили сексапильную барабанщицу Сару Джонс из New Young Pony Club. А пока бит командует телом, вокал Тейлора успешно овладевает сердцем - под музыку Hot Chip выпивается бодрее всего на свете.