15 Августа 2006 | Автор текста: Андрей Бухарин
Peaches «Impeach My Bush»
Peaches Impeach My Bush

XL Recordings/ Союз

****

Королева диско-панка Пичиз снова играет мускулами.

38-летняя канадка Меррилл Нискер, более известная как Пичиз, — пожалуй, самая сильная фигура на феминистской сцене. Ее третий альбом, записанный в Лос-Анджелесе, особых неожиданностей не несет, он сделан по тем же эффективным рецептам, что и прошлые ее работы: горячая скороговорка, примитивный ритм, закольцованные электронные пульсации и жесткие, экономные гитарные риффы. И этот минимализм работает на все сто — в первую очередь за счет недюжинной силы личности автора. Замечу только, что в своих наиболее роковых треках — на это, кстати, никто не обращал внимания — Пичиз сильно напоминает молодую Сюзи Куатро.

В общении Пичиз очень приятна, на сцене же — прямо-таки пугает. Причем сама исполнительница проводит четкую линию между частной жизнью и своим сценическим персонажем, о котором она даже предпочитает говорить в третьем лице. Кроме того, она модна и любима в артистических кругах: к примеру, в треке «Give ‘Er» принимает участие Джош Хомм, а в «You Love It» — остальные участники его проекта Eagles Of Death Metal, а также рок-певица Джоан Джетт. Собрав полностью женский концертный состав из участниц групп Кортни Лав и Le Tigre, Пичиз в данный момент колесит по Америке не с кем иным, как с Nine Inch Nails и Bauhaus.

Одни названия ее треков говорят о многом: «Каждой девушке — по паре парней», «Парни хотят принадлежать ей», «Трахни или убей». Но сколько бы она ни кричала о сексе, главная ее тема — власть и контроль. После прослушивания диска хочется разговаривать лозунгами типа «Секс — это политика», «Пичиз — это Лидия Ланч сегодня», «А ты объявил импичмент своему Бушу?». Альбом Пичиз — как тринадцать девятидюймовых гвоздей в гроб мужского мира, тысячи лет помешанного на войне, власти и доминировании. Нам, мужчинам, так скоро не останется места на этой прекрасной планете. Если мы в очередной раз не возьмемся за оружие, конечно.