IAMX — «The Unified Field»

17 Мая 2013 | Автор текста: Александр Кондуков
IAMX — «The Unified Field»
IAMX – «The Unified Field»

**** / 61Seconds

Мегаломану, эротоману и (чего уж там) немного графоману Крису Корнеру наверняка не дает покоя тот факт, что высшего пика славы он достиг во времена своих первых дисков со Sneaker Pimps — трип-хопового проекта, чей саунд до сих пор идеально точно передает атмосферу ночного Лондона. Тогда Крис даже отдал роль вокалистки азиатке с кошачьим голосом Келли Дайтон, однако затем выгнал девушку, а после пары коммерческих провалов у гениального музыканта возникла идея вдохнуть в модный в 2003-2004-годах электро-рок дух изломанного веймарского кабаре. Идут годы, но фигура Корнера, похожего на безумного Пьеро из лавки винтажной одежды, приобретает все новых поклонников. Под маркой IAMX Крис начал рассказывать страшные истории для девочек из психдиспансера и сформировал из них целую паству. «The Unified Field», рожденный в сотрудничестве с продюсером Arctic Monkeys Джимом Эбисом, — это концептуальный диск о борьбе с лженаукой, которая хочет объединить все знания в единой целое. Корнер, известный своей полной беспринципностью, и изменчивый как хамелеон (он даже Мэрилину Мэнсону подарил чуть ли не лучшую его песню «Long Hard Road Out Of Hell») эту идею поднял чуть ли не на рыцарский щит. И в плане сочетания мелодий, разнообразия и концентрации идей новая пластинка Корнера (с безукоризненными номерами вроде баллады «Quiet The Mind» и водевильного хоррора «Animal Impulses») — это его личный манифест вроде «The Wall» или «Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)», раз уж речь пошла о Мэнсоне.