2 Chainz — «B.O.A.T.S. II: Me Time»

12 Сентября 2013 | Автор текста: Алексей Дембицкий
2 Chainz — «B.O.A.T.S. II: Me Time»
Virgin EMI

Ту Чейнз обладает стереотипической внешностью для рэпера, который может быть, в принципе, популярен у белых парней: вполне серьезного возраста (36 лет) высоченный (ростом со среднего атакующего защитника НБА) парень из Атланты, да еще и наделенный недюжинным чувством юмора. Само собой, для музыканта, записывающего только второй полноценный альбом, Ту Чейнз может похвастаться серьезной биографией, которая добавляет образу весельчака глубины. В 12 лет его чуть не застрелили полицейские, папу свинтили за наркотики, а сам Ту Чейнз торговал на улице крэком. Профессиональный путь его не менее тернист: урожденный Тахид Эпс, еще известный как Титти Бой, шел к успеху в составе непримечательного дуэта Playaz Circle. Пара вышедших альбомов ничуть не говорили о потенциале этого могучего парня, слушая пластинки которого Канье Уэст теперь рисует эскизы новых коллекций одежды.

Ныне Ту Чейнз записывает гостевые куплеты в треках Ники Минаж и Дрейка, а на новом альбоме в песне «Netflix» предлагает Ферги из Black Eyed Peas записать порноленту и выложить ее в сеть, одноименную титулу песни. Верный соратник Канье с членским билетом «G.O.O.D. Music», Ту Чейнз уже и не вспоминает о тех временах, когда он завоевывал крохотные клубы под именем «маменькиного сынка», а размышляет теперь о том, как под его стрекочущие биты будут сдирать себя одежды пара десятков тысяч яппи, уставших после трудового дня. Второй диск под именем Ту Чейнза (можно понимать как «две голды сразу», а можно как «второй шанс», что вернее по смыслу) у рэпера вышел более сбалансированным: появились синтезаторы, электрогитары и продюсер Фаррелл (карибский сингл «Feds Watching», лихо воспевающий пацанскую романтику).

Раскатистая читка Ту Чейнза подходит и для Дипло (тот же «Netflix»), и в борьбе за доминацию в «I Do It» с Дрейком и Лил Уэйном. Даже невыносимый автотьюн Ти-Пэйна в «So We Can Live» выполняет функцию этакого васаби: сначала вы инстинктивно морщитесь, зато завершающая часть трека решена в классическом могучем нью-йоркском стиле, и такому шику позавидовал бы и Джей-Зи. Следующий номер «Mainstream Ratchet» еще более развивает этот успех. Серьезный возраст в случае Ту Чейнза сыграл ему на руку аж два раза: во-первых, у него зрелое чувство юмора (как у «акулы, гоняющей тунцов»), а во-вторых, не менее выработанный музыкальный вкус. Не зря же его ровесник и покровитель Лудакрис выбрал рэпера в качестве «отборщика битов» для своей следующей пластинки.