Eels — «The Cautionary Tales of Mark Oliver Everett»

15 Апреля 2014 | Автор текста: Борис Даль
Eels
Relativity

Проживающий в Калифорнии 51-летний хмурый мужчина Марк Эверетт пережил те времена, когда его считали веселым лузером, когда его текстами и бурчащим голосом восхищался сам Том Уэйтс, когда борода и очки входили в моду и когда они из нее выходили. Параллельно Эверетт пел на неприятные (но важные) для любого мужчины темы и хоронил своих родственников, делая это материалом отдельных пластинок. После того, как не так давно Марк немного поразвлекся в формате «седина в бороду, бес в ребро» и даже придумал себе веселое концертное шоу, настала пора снова призадуматься над бренностью всего сущего. И теперь обладатель тембра и внешности премудрого хипстера-ондатра записал рассудительный и заторможенный альбом «предостерегающих историй». Местами Марк Эверетт делается совсем похожим на Уэйтса конца 70-х («Gentlemen's Choice»), иногда может побаловать хитами (кантри-синглы «Mistakes Of My Youth» и «Where I'm From» очень хороши), но в целом диск, который Марк набубнил сквозь бороду, развлекательным не назовешь.

Эверетт снова повествует о своих горестях и, кажется, не жалуется только на графоманию — в этом грехе автора уже 11-й пластинки Eels определенно обвинят и так. По-прежнему способен Марк и на страшненькую колыбельную — «Series Of Misundestandings» довольно наглядно демонстрирует искреннее желание жаловаться и анализировать преступления и проступки, совершенные своенравным автором против иллюзий его поклонников, ждущих шедевров вроде его обжигающих «Electro-Shock Blues», «Beautiful Freak» и «Souljacker».

Eels
Предзаказ альбома «The Cautionary Tales of Mark Oliver Everett» в iTunes можно сделать здесь