Thee Oh Sees — «Drop»

18 Апреля 2014 | Автор текста: Павел Катаев
Thee Oh Sees — «Drop»

Castle Face

Thee Oh Sees собрались вокруг татуированного крепыша Джона Дуайера еще в конце 90-х. Тогда он только перебрался из Провиденса в Сан-Франциско и бездельничал, твердо решив не заниматься в жизни ничем, кроме музыки. Сейчас, 15 лет спустя, Джон — герой калифорнийского андерграунда, успевший поиграть в дюжине самопальных проектов, основать собственный лейбл, укорениться в ротации Pitchfork и добиться того, чтобы его песня прозвучала в самом популярном американском сериале прошлого года «Во все тяжкие».

Новая работа его коллектива — это получасовой альбом-спектакль, в ходе работы над которым музыканты пользовались теми же идеями, что Jefferson Airplane и The Beatles на позднем этапе своей творческой эволюции.

Thee Oh Sees считается одной из наиболее авторитетных на сцене Восточного побережья команд, а после мрачного диска «Floating Coffin'» новой работы героев психоделического рока ожидала половина студентов Америки. Альбом «Drop» — это громкий привет 60-м на языке эпохи iTunes. Не случайно обложка диска выглядит как шизофреничная вариация оформления «Disraeli Gears» —  второго студийного альбома Cream. Дуайер щебечет в микрофон бессюжетные тексты, а группа тем временем упражняется в смене гитарных эффектов.

Любителей жесткого гаражного рока все это наверняка утомит, но поклонники расслабленной психоделии и легких стимуляторов точно прослушают «Drop» не один раз. В целом Дуайер всю свою карьеру только и занимается тем, что бравирует творческой свободой и тем обстоятельством, что судьба сама может занести куда угодно. «Drop» действительно похож на небольшое путешествие, в ходе которого путника могут застать смены погоды и настроения (в «The Lens», закрывающей пластинку, вокалист вообще, как кажется, засыпает на ходу). Довериться ли такому путешественнику с пакетиком травки в кармане и бутылкой вина в руке — это личное дело каждого конкретного слушателя.

Thee Oh Sees
Предзаказ альбома «Drop» можно сделать в iTunes здесь