чтобы присоединиться к нам на FaceBook!

Спасибо, я вас уже лайкнул

Bleachers — «Strange Desire»

16 Июля 2014 | Автор текста: Александр Кондуков
Bleachers — «Strange Desire»
RCA

То, что гитарист группы fun. Джек Антонофф со своими смешными очками в черной оправе и пиджачками в блестках неравнодушен к образу Элвиса Костелло и других героев нью-вэйва, было известно давно. Если в своей основной группе Джек помогал остальным в создании стадионного саунда вокруг элтон-джоновского пиано-рока, то в сольном проекте Bleachers он проделывает то же самое на основе «новой волны», к которой у него явно больше лежит сердце. Но работой над внешними проявлениями на фото и обложках (что тоже стоит отметить: неге и томности фронтмена позавидовали бы и молодые Tears For Fears) деятельность Антоноффа не ограничивается.

Мой iTunes: Джек Антонофф из fun. выбрал 5 треков из своей библиотеки

Ему точно есть что предложить своей аудитории девушек с мощными сексуальными травмами, которые ищут музыку, способную наполнить стадионными эмоциями их тихие спальни. Для этого даже не надо приглашать домой секс-монстра из футбольной команды — достаточно врубить «Strange Desire». Пацанская тревога (еще бы: подруга Лина Данэм играет главную роль в сериале «Девочки» и на собственном примере лечит Америку от подростковых сексуальных комплексов), мощные спрингстиновские припевы («Wild At Heart») и море позитива, плюс бронебойный хит «I Wanna Get Better», который хочется посвятить целому поколению бравых фриков, танцующих под Queen и Элтона Джона.

Удивительно, но в целом эксперимент Антоноффа по упаковке эмо-песен в лакированную «нововолновую» обертку с точки зрения аранжировки выглядит не менее органичным и искренним, чем у артистов 80-х. Главное — не вдаваться в анализ треков, потому что у «Rollercoaster» торчат уши от «I Melt With You» Modern English (это как-то даже вообще не скрывается), а «Like A River Runs» даже одним своим названием напоминает о творчестве шотландцев  Simple Minds середины 80-х. Если бы не эта наглая ушлость Джека, который вместе с Линой Данэм явно преуспевает на ниве эмо-постмодерна (в «You're Still A Mystery» даже покряхтывает Йоко Оно), его талантливый диск заслужил бы еще одну дополнительную звезду. В конце концов, исполняется все это на оторвись мощно.

Bleachers
Купить альбом «Strange Desire» в iTunes можно здесь