Bloodhound Gang – «Hard-Off»

27 Декабря 2015 | Автор текста: Кирилл Молоков
Bloodhound Gang – «Hard-Off»

Jimmy Franks Recording Company

Если поколению 90-х филадельфийские парни из Bloodhound Gang запомнились в костюмах хулиганистых мартышек, то у нынешних отечественных ценителей гитарной музыки этот коллектив после случая с российским флагом вызывает смешанные чувства. С одной стороны, хиты американцы писать хиты не разучились, а с другой, неприятный инцидент с российским флагом сильно оскорбил патриотически настроенных россиян. В нынешний период активной охоты на ведьм такое поведение могут вспоминать с гневом и проклятиями.

Архив RS. Джимми Поп, The Bloodhound Gang: «Да вы что! Это ж Scooter!», 2009

Что уж там говорить, в Москве есть даже ряд баров, где, кажется, песни Джимми Попа по-прежнему запрещены к исполнению - знали ли музыканты, что они станут настоящими рок-диссидентами и подвергнутся гонениям вовсе не из-за плохого качества музыкального материала. Тем не менее, это уже дело прошлое. «Hard-Off» реанимирует Bloodhound Gang в глазах любителей провокации - музыканты по-прежнему в форме и готовы крыть последними словами не только зарубежные страны (в чем их по-прежнему подозревают), но и родную Америку.

The Bloodhound Gang, фото: пресс-служба

10-летние паузы между студийными пластинками существенно сказываются на звучании последующих работ, и «Hard-Off» в этом отношении совсем не исключение. Конечно, музыканты изменились. Сейчас налицо сильное влияние синти-попа и новой волны, которые накрыли современную поп-сцену. Об этом говорит дуэт с Джоном Фэттоном из N'Sync «Uncool As Me», «Diary Of A Stranger» с синтезаторами в духе немецких пионеров электроники Kraftwerk и особенно «Clean Up In Aisle Sexy» с танцевальной клавишной поп-мелодией в минорном ключе.

Похороны панка: Bloodhound Gang уезжают из России, поджав хвост

В остальном же перед нами все те же притягательные мартышки из 90-х, которые с легкостью жонглируют роком, хип-хопом, электроникой, фанком и поп-панком. Заводные пауэр-аккорды в песнях с глуповатыми названиями «My Dad Says That's For Pussies» и «Socially Awkward Penguin» больше подходят для разогрева какой-нибудь тинейджерской тусовки, чем для глубоких ностальгических посиделок в кресле. Что, впрочем, не отменяет вероятность появления старушек (вроде той, что на обложке диска) в кульминационные моменты студенческого угара. Под аккомпанемент Bloodhound Gang любой творческий акт в контексте угара будет восприниматься максимально адекватно.

The Bloodhound Gang

Альбом «Hard-Off» доступен в Apple Music, Deezer и Яндекс. Музыка