Олег Чубыкин - «Саранча» Саундтрек к фильму»

18 Марта 2016 | Автор текста: Андрей Бухарин

Саундтрек к фильму «Саранча»

© Perpetuum

Фильм «Саранча», «драма разрушительной страсти или эротический триллер», как его окрестили в рекламе, незаметно прошел по экранам осенью прошлого года, однако этим история не закончилась. Когда число зрителей картины на канале YouTube перевалило за пару миллионов, «Саранча» появилась на Первом канале в сериальном формате - не удивительно, что у публики возник интерес к музыке, обильно звучащей в фильме. Поскольку официального саундтрека издано не было, один из его авторов, довольно известный саундпродюсер и поп-рок исполнитель Олег Чубыкин - ему принадлежит примерно половина музыкального материала, задействованного в фильме - выпустил его в качестве собственного, девятого уже по счету сольного альбома.

И, похоже, Чубыкин, в одиночку напев столько фирменного уровня англоязычного материала, сэкономил продюсерам фильма кучу денег, необходимых на очистку всевозможных прав на западные хиты. Альбом-саундтрек звучит крайне свежо и убедительно, от лейтмотива картины, песни «Words Are Silent», являющейся парафразом знаменитого хита Саймона и Гарфанкеля «Sound Of Silence» и битловского типа баллады «Love Is All Round» до вполне профессиональной киномузыки (в альбом вошло шесть инструментальных треков и девять песен).

Олег Чубыкин: «Все мои сверстники во Владике давно уже обзавелись джипами»

Две песни в окончательный вариант фильма не вошли: «If I Only Said To You» и «I Can't Breath Without You» - последняя, правда, нашла уже крышу в другом фильме, «Статус свободен». Чубыкин как мастер на все руки, все спел и сыграл сам, а гостями на альбоме выступили кое-кто из друзей автора - крайне своеобразный московский инди-музыкант Майк Глебов, с которым дуэтом спет второй вариант главного песни, и актриса и певица Наташа Анисимова из группы Sherlock Blonde, солирующая в открывающем психоделическом и очень индийском по гармониям треке «No Tomorrow».

Как лирик и романтик Чубыкин обычно отличается крайней позитивностью, но здесь выступает в несколько более минорном ключе - в соответствии с довольно таки мрачным духом картины, и, надо заметить, это ему исключительно к лицу. Может быть, благодаря фильму широкая публика обратит наконец-то свое драгоценное внимание на этого явно заслуживающего большего артиста.

Олег Чубыкин

Альбом «Саранча» Саундтрек к фильму» доступен в Apple Music, Deezer и Яндекс. Музыка

p>