" />

The Joy Formidable - «Hitch»

26 Марта 2016 | Автор текста: Юрий Шалимов
The Joy Formidable - «Hitch»

The Joy Formidable

© C'mon Let's Drift

Свой третий альбом «Hitch» валлийцы The Joy Formidable наверняка задумывали как прорыв - гигантомания прослеживается в каждом треке, так что если вам хотелось побольше музыки от артистов, это как раз тот случай. Вполне вероятно, что ранее музыканты полагали, что критики недостаточно серьезно относились к их симпатичной музыке, в которой смешались традиции женского альтернативного рока 90-х, дрим-попа и шугейза. Теперь есть все возможности для того, чтобы вслушиваться в эпические номера The Joy Formidable, благо приятный голос Ритци Брайан (ее тембр где-то между Крисси Хайнд из The Pretenders и Dum Dum Girls) к этому располагает - блондинка-гитаристка поет с придыханием и выжимает из своих возможностей максимум. Равно как и ее скромные партнеры по группе. Пластинку артисты продюсировали сами, так что винить в «размазанности» новых треков они при случае могут только себя.

Основная проблема состоит в том, что элементы, за счет которых удлиннялись дважды и трижды, отчего пострадали даже хитовые треки - например, «Liana», которая начинается с перебора клавишных в духе «Numb» Linkin Park, продолжается как медленный меланхоличный номер и заканчивается фестивалем гитарных риффов в финале. Впрочем, если вам близки такие мазохистские схемы, то нет проблем: The Joy Formidable в очередной раз демонстрируют, что блестяще владеют исполнительским мастерством и являются одной из самых ярких концертных групп мира в своем классе. С этим не будут спорить даже недоброжелатели коллектива, и концерты коллектива - это всегда праздник непослушания музыкантов, которые готовы бесноваться и оглушать своими гитарами на пределе возможностей.

Если же отбросить претензии относительно композиционных структур, то на «Hitch» The Joy Formidable предлагают крепкий альтернативный рок с вкраплениями глэма, мелодраматическими текстами и даже слайдовым соло в «The Gift». Здорово заметно, что музыканты, откатавшие совместные туры с Foo Fighters, The Black Keys и даже Сэром Полом Маккартни, умеют работать с аудиторией фанатов рока, задевают правильные струны в их душах, но едва ли оставляют глубокий след. В случае The Joy Formidable выражение «краткость - сестра таланта» все-таки имеет право на жизнь. Больше трех раз «Hitch» - работу неплохую - прослушают только единицы.

The Joy Formidable

Альбом «Hitch» доступен в Apple Music