• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Underworld – «Barbara Barbara, We Face a Shining Future»

26 Марта 2016 | Автор текста: Андрей Бухарин
ROLLING STONE:
Underworld – «Barbara Barbara, We Face a Shining Future»

Underworld


© Caroline International / Hyde Smith

Шесть лет, что прошли с момента выхода предыдущего альбома Underworld, гранды электронной музыки не сидели без дела - вместе и порознь Карл Хайд и Рик Смит писали музыку к открытию Олимпийских игр в Лондоне, фильмам старого друга Дэнни Бойла, чей «На игле» когда-то принес им мировую славу, записывались с Брайаном Ино (это Хайд) и переиздали два своих важнейших альбома «Dubnobasswithmyheadman» (1994) и «Second Toughest In The Infants» (1996). Новый альбом — это седьмой по счету, если считать только техно-реинкарнацию коллектива, ведь эти рядовые нью-вейва, вскочившие в последний вагон поезда 90-х, уже лет 35 в деле.

Underworld в рейтинге «30 величайших EDM-альбомов всех времен»

Несмотря на сегодняшний очередной, бог уж знает, какой уже по счету, расцвет музыки техно, Underworld  здесь далеки от нее, насколько это возможно. Альбом демонстрирует какие-то совсем иные материи, начиная с предельно минималистичного — на двух нотах — постпанк-трека «Exhale» до явно вдохновленного сотрудничеством с Ино и смертью Боуи «Low Burn», напоминающего что-то с инструментальной стороны «Low»

По-настоящему же неожиданно звучит этно-композиция «Santiago Cuatro» с почему-то ближневосточными, а не южноамериканскими, как подразумевает название, гармониями. Как и на прошлом альбоме «Barking» (2010) им помогает сопродюсер High Contrast, человек из мира драм-н-бейса, но привкус этого урбанистического жанра чувствуется только в одном, очень удачном треке «If Rah». В целом «Barbara Barbara, We Face a Shining Future»  очень достойная и интересная работа, за исключением лишь, быть может, уж слишком надоедливого открывающего трека «I Exhale». Но вряд ли это то, что ждут от Underworld их многочисленные поклонники.       


Underworld
Альбом «Barbara Barbara, We Face a Shining Future» доступен для заказа в iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно