The Thermals – «We Disappear»

26 Марта 2016 | Автор текста: Юрий Шалимов
The Thermals – «We Disappear»

The Thermals

© Saddle Creek

Трое панков-весельчаков The Thermals из Портленда не особо известны широкому кругу слушателей, однако примечательного в их карьере было немало. К примеру они умудрились записать свой дебютный лонгплей за 50 долларов и получить за него неплохие оценки от критиков, сменить кучу лейблов, пригласили для участия в съемке одного из своих клипов Кэрри Браунстин, а в другом умело завуалировали стеб над сюрреализмом Магритта в его картине «Влюбленные», выведя из картины женскую фигуру, и превратив мужчину с мешком на голове из влюбленного, в серийного убийцу на допросе, которого избивают агенты спецслужб.

Круг этих мелочей не особо широк, но разнообразия в жизнь инди-рокеров добавляет. На своей седьмой пластинке музыканты, к счастью, практически полностью попрощались с сиротскими лоуфайными схемами своей предыдущей работы «Desperate Ground».

Интересно, что по звучанию The Thermals сравнивают с Green Day времен первой волны их славы. Сопоставление достаточно точное, но стоит еще обязательно упомянуть специфический юмор музыкантов, который роднит их c Travis. И это сочетание брутального панка и слегка ядовитой иронии (за гармонию в этом вопросе отвечает обаятельный вокалист Хатч Харрис), который отлично считывается в клипах группы, и является изюминкой портлендских музыкантов.

The Thermals отыграли концерт в лобби нью-йоркского отеля

На новом диске The Thermals действуют в диапазоне от жесткого разудалого панка на трех аккордах (иногда со скейтерским душком, как в «The Walls») до мрачного и почти неудобоваримого лоуфайного пост-панка («The Great Dying»), а в «Years In A Day» выдают неожиданно сочный балладный звук. Все это говорит о том, что группа на пути с отходом от графоманских концептов и теперь за полчаса они могут выдавать не монолитные работы в едином стиле, а целые законченные зарисовки из жизни начитанных городских сумасшедших, сбежавших с панк-вечеринки в баре. Впрочем, от себя The Thermals точно не убегут, так что на концертах их поклонников-ботаников будут ждать привычный драйв и веселье. В заунывных жанрах американского инди-рока и без того действует целая армия активных и плодовитых коллективов.

The Thermals
Альбом «We Disappear» доступен в Apple Music и Deezer.